....Biscotti !....
Voici la suite de ma participation cette jolie fête italienne dont je parlais la dernière fois.
Après les Amaretti voici les biscotti ! Toujours des grands classique italiens.
En fait le terme biscotti désigne tous les biscuits secs en général...
Aujourd'hui je parle juste de la version italienne des croquants de Provence (que je n'ai jamais fait, il va falloir y remédier)., ceux qu'on croque avec le café ou le thé, ceux qu'on déguste au goûter ou que l'on prend au petit déjeuner (comme certains !)
Il existe une multitude de recettes pour ces petites douceurs, personnellement je voulais qu'ils soient aux amandes avec un peu de chocolat (car il faut toujours une touche de chocolat )
pour une quinzaine de gros biscotti
130g de sucre 2 oeufs 250g de farine | 1/2 sachet de levure chimique 4 cs d'amandes 1/2 plaquette de chocolat noir coupé en morceaux (soit environ 100g) |
Faire griller les amandes au four quelques minutes puis les broyer en gros morceaux (pas en poudre)
Couper le chocolat en petits morceaux.
Battre le sucre avec les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux et clair.
Ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger pour obtenir un ensemble lisse.
Incorporer enfin les amandes en morceaux et le chocolat.
Former une bûche avec la pâte et la placer sur une feuille en silicone.
Faire cuire 20 minutes environ à 180°C.
Couper des tranches dans la bûche.
Les faire cuire sur une face pendant 5 à 10 minutes et sur l'autre face pendant 5 à 10 minutes encore.
Laisser refroidir et déguster.
Lorsqu'ils sont légèrement tièdes, c'est trop bon !