Cookies coco et pépites de chocolat
... pour un thé entre copines (encore !!!!)
J'avais été déçue de la forme (mais pas du goût) de mes précédents cookies... finalement en surfant sur le Net, leur forme était normale mais j'aurais préféré qu'ils soient plus "dodus" (c'est pour cela que j'avais mis une fournée dans un moule et qu'ils avaient pris une forme de soucoupe volante...)
Brrrrrrrrref comme qui dirait....
J'ai donc essayé cette nouvelle recette de cookies, qui me permet aussi d'écouler mon stock de flocons d'avoine (la belle excuse)
pour environ 30 cookies (mais cela dépend de la taille de vos cookies :D)
150g de beurre 150g de sucre 1 oeuf 1cc d'extrait de vanille 120g de farine | 220g de flocons d'avoine 1 pincée de sel 120g environ pépites au chocolat et noix de coco râpée 1/2 sachet de levure |
Battre le sucre et le beurre jusqu'à ce le mélange blanchisse.
Ajouter l'oeuf et la vanille
Fouetter
Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel.
Enfin incorporer les pépites de chocolat et la noix de coco râpée.
Laisser la pâte reposer au frais pendant 30 minutes au moins.
Former ensuite des petites boules.
Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Les aplatir légèrement.
Faire cuire dans un fou préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes pour moi.
Les gâteaux durciront en refroidissant.
Ajouter l'oeuf et la vanille
Fouetter
Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel.
Enfin incorporer les pépites de chocolat et la noix de coco râpée.
Laisser la pâte reposer au frais pendant 30 minutes au moins.
Former ensuite des petites boules.
Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Les aplatir légèrement.
Faire cuire dans un fou préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes pour moi.
Les gâteaux durciront en refroidissant.
Bonne dégustation !