Financiers noisettes , myrtilles....ça déchire !!
Ca fait plaisir quand on entend ça hein !
" tes financiers ils déchirent ! trop bons"... ce ne sont pas mes enfants mais des copines...
J'ai fait ces financiers car la photo vu sur le Elle à Table de Juin me faisait envie, trop envie. En plus il fallait que j'essaye mes nouveaux moules en silicone en forme de mini-barquettes et mini losange...:D
Le résultat me plaît beaucoup.
J'ai utilisé aussi de l'amandin (et oui comme beaucoup il faut toujours modifier un peu la recette...) que j'ai trouvé dans mon supermarché : mélange d'amande, d'amandon d'abricot et de noisette. (qui s'utilise comme de la poudre d'amande)
pour 12 mini losanges +12 mini barquettes
75g de beurre salé 125g de sucre 60g d'amandin 60g de poudre de noisettes | 3 blancs d'oeufs 20g de farine myrtilles |
Mélanger la farine, les poudres d'amandin et de noisettes, et le sucre.
Fouetter légèrement les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
Ajouter le beurre fondu et re-mélanger.
Verser la préparation dans les moules en silicone non beurrés.
Déposer 3 myrtilles sur chacun des gâteaux.
Faire cuire au four préchauffé à 190° pendant 12 minutes environ.
Voili, voilou, une recette encore une fois délicieuse !!!!