Boeuf sauté au brocolis
En route pour le Vietnam.. ( heu d'après ma recette, je n'y suis jamais allé alors... je fais confiance moi !)
Une petite recette très facile, dépaysante et qui nous fait manger du vert après tout ce sucré.
A faire et à refaire... avec du riz pour les enfants (les brocolis c'est encore difficile :D)
pour 4 personnes
500g de boeuf environ 500g de brocolis 1 oignon 2 gousses d'ail 3 tiges d'oignon vert (ciboule) | nuoc-mâm (pour moi mais pas pour les enfants !) sauce d'huître 1 cc de sucre sel poivre |
Couper le boeuf en fines lamelles
Séparer les fleurons de brocolis et couper les tiges
Blanchir les brocolis dans l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
Egoutter
Ecraser l'ail, émincer l'oignon et l'oignon vert
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y dorer l'ail et l'oignon.
Ajouter les brocolis et tourner.
Assaisonner de poivre, sel, sucre, et 3 cs de sauce d'huître
A feu vif ajouter le boeuf et bien remuer.
Assaisonner de nuoc-mâm avant de servir
Et parsemer le plat d'oignons verts coupés.
Séparer les fleurons de brocolis et couper les tiges
Blanchir les brocolis dans l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
Egoutter
Ecraser l'ail, émincer l'oignon et l'oignon vert
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y dorer l'ail et l'oignon.
Ajouter les brocolis et tourner.
Assaisonner de poivre, sel, sucre, et 3 cs de sauce d'huître
A feu vif ajouter le boeuf et bien remuer.
Assaisonner de nuoc-mâm avant de servir
Et parsemer le plat d'oignons verts coupés.
Régalez-vous surtout !!!!