Petites cocottes de lapin au cidre...à la crème....aux champignons
Un petit délice en cocotte !!! C'était une semaine super light, je l'avoue, entre la Tropézienne et ces cocottes pleines de crème... Heureusement qu'ici c'est l'hiver : on a des excuses ! Encore que je pense qu'il fait plus chaud que dans certaines régions du Nord, que je ne citerais pas pour ne pas les vexer... hi hi hi
"Vos hivers sont nos étés et nos hivers sont vos étés" ne s'appliquent aps forcément partout. Cette semaine nous sommes quand même allés à la plage plusieurs fois !
Bon je m'égare...
Ce lapin au cidre était succulent. La marinade, très longue finalement puisqu'il faut faire mariner la viande dès la veille au soir, parfume délicatement la viande qui va ensuite fondre en bouche...
pour 4 personnes
800g de lapin en morceaux 75cl de cidre 1 oignon 1 grosse carotte thym | farine 50cl de crème fraiche épaisse 400g de champignons de Paris 200g de lardons fumés sel, poivre |
La veille, mettre le lapin à mariner dans le cidre.
Ajouter à la marinade l'oignon émincé et la carotte coupée en morceaux, ainsi que le thym.
Saler, poivrer.
Le lendemain, égoutter le lapin, le saupoudrer de farine
Le faire revenir dans une cocotte et le laisser dorer.
Puis verser la marinade dessus, avec la carotte et l'oignon.
Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu moyen.
Faire dorer les lardons à sec dans une poêle quelques instants, réserver.
Ajouter les champignons dans la cocotte faire cuire 5 minutes.
Ajouter ensuite les lardons , puis la crème et mélanger.
Laisser mijoter 10 minutes environ en évitant de faire trop bouillir la crème.
Déguster bien chaud...avec du riz ?!
(Source : adaptation d'un recette de Saveurs)
Ajouter à la marinade l'oignon émincé et la carotte coupée en morceaux, ainsi que le thym.
Saler, poivrer.
Le lendemain, égoutter le lapin, le saupoudrer de farine
Le faire revenir dans une cocotte et le laisser dorer.
Puis verser la marinade dessus, avec la carotte et l'oignon.
Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu moyen.
Faire dorer les lardons à sec dans une poêle quelques instants, réserver.
Ajouter les champignons dans la cocotte faire cuire 5 minutes.
Ajouter ensuite les lardons , puis la crème et mélanger.
Laisser mijoter 10 minutes environ en évitant de faire trop bouillir la crème.
Déguster bien chaud...avec du riz ?!
(Source : adaptation d'un recette de Saveurs)