Gâteau au chocolat et amandes pour un goûter triplement étoilé !
Un petit goûter à la maison avec plein d'enfants, de rires, de cris ... j'adore !
Toujours prête pour faire la fête. Ce goûter c'était pour fêter les vacances.
Pour "améliorer" l'aspect d'un simple gâteau au chocolat, et ceci juste avant l'arrivée des invités, j'ai eu l'idée de ses étoiles en chocolat blanc.... ça a plu ... ouf !
J'ai choisi ce gâteau en particulier car j'avais tous les ingrédients sous la main, et je ne l'avais pas encore essayé.
La recette est tirée du livre de Trish Deseine : "Je veux du chocolat !"
pour 8 personnes:
200g de chocolat noir 5 jaunes d'oeufs 5 blancs d'oeufs 180g de sucre | 100g de beurre 100g d'amandes en poudre 75g de farine 1cc de levure |
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Ajoute les jaunes d'oeufs hors du feu et bien mélanger.
Ajouter ensuite le sucre, les amandes en poudre, la levure et la farine.
Battre les blancs en neige.
Les incorporer au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
Verser le tout dans un moule et faire cuire 50 minutes environ à 180°C
Laisser refroidir avant de démouler.
Faire fondre doucement 1/2 plaquette de chocolat blanc.
Poser des emporte pièces en forme d'étoiles sur une feuille de silicone.
laisser durcir au frais.
Quand le chocolat est pris enlever les emporte-pièces.
Voili voilou.
BY BY !