Petits gâteaux à l'orange et huile d'olive... de Tunis

Publié le par Taz



Ces petits gâteaux d'origines tunisienne sont fondants et légers.
Depuis le temps je modifie un peu la recette à chaque fois que je les fais...
Cette fois ci j'ai rajouté pour une partie de l'eau de fleur d'orangers et pour une autre partie j'ai ajouté un coeur surprise au chocolat noir. Je ne suis pas fan du chocolat à l'orange mais là j'ai adoré l'orange au chocolat...

pour 12 petits gâteaux individuels (type muffin)
2 grosses oranges bien juteuses et sucrées (300g environ)
12 cl d'huile d'olive
200g de sucre
250g de farine
2 oeufs
1/2 sachet de levure
graines de sésame
eau de fleur d'oranger
carreaux de chocolat


Prélever le zeste des oranges.
Placer les dans un mixeur avec le sucre.
Mixer jusqu'à obtenir un sucre bien parfumé et orange.
Ajouter les oeufs et mixer encore jusqu'à parfaite incorporation.
Ajouter ensuite, le jus des oranges, l'huile d'olive, mixer.
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter 2cs d'eau de fleur d'oranger (j'aurais pu en mettre 3)
Ajouter le mélange liquide et bien mélanger.
Remplir les empreintes avec la pâte et parsemer les dessus des gâteaux de graines de sésame.
Enfoncer des carreaux de chocolat au centre des gâteaux si cela vous tente..
mais je vous le conseille fortement !!

Faire cuire 30 minutes à 180 en surveillant mais je pense que 40 minutes à 160 ce serait mieux.


























Bonne journée





Publié dans desserts

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C
Ils me tente bien ces petits gâteaux.La texture à l'air extra
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P
J'aime bien avec l'huile d'olive, c'est original dans un dessert! Je note
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C
Je garde cette recette, avec ou sans chocolat...
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B
ça c'est trop bon
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A
bonne recette de gateaux je note ts de suite <br /> biz et bonne soirée<br /> a+
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