En direct du Japon : poulet croustillant et nouilles au sarrasin... !

Publié le par Taz



Et oui j'en avais envie depuis longtemps et je n'avais jamais osé !
Il y quelques jours je suis "tombée" sur ces nouilles au sarrasin dans un magasin asiatique. J'ai eu envie de goûter.
Le poulet croustillant est une recette trouvée sur le net, car j'ai pris de la chapelure japonaise aussi...
J'ai adoré ! Le poulet n'a rien à voir avec le poulet pané, il croustille vraiment et pourtant je l'ai juste fait cuire dans une poêle mais pas dans un bain de friture. Il croustille et pourtant reste très fondant en bouche.
Les nouilles au sarrasin j'ai adoré aussi, la recette est simple mais efficace ! ... il a fallu retirer le plat à ma fille qui n'en finissait pas de manger !

pour 4  (3 1/2)
Le poulet :
3 escalopes de poulet
chapelure japonaise
1 oeuf

Découper le poulet en lamelles.
Assaisonner sel, poivre
Tremper les lamelles de poulet dans l'oeuf battu.
Puis le tremper dans la chapelure Japonaise.
Veiller à bien recouvrir les morceaux de poulet de chapelure.
Faire cuire dans une poêle chaude légèrement huilée.



Les nouilles:
125g de nouilles japonaises au sarrasin
1 petit oignon
2 petit poivrons (1 rouge et 1 jaune)
3cs de  vinaigre de riz
2cs de saké de cuisine
3 cs de sauce soja
huile de sésame

Mélanger 3 cs de vinaigre de riz avec 1,5 cs de saké, 3 cs de sauce soja et 1cs de sucre.
Faire revenir l'oignon émincé et les morceaux de poivrons dans une poêle-wok avec un peu d'huile de sésame.
Pendant ce temps là faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante, c'est assez rapide.
Égoutter les nouilles .
Les rajouter dans le wok et faire sauter quelques instants avec la sauce préparée précédemment.



Sauce d'accompagnement
1cs de sauce soja
2cs de saké de cuisine
2cs de concentré de tomates
1cs de wasabi

Faire chauffer la sauce soja, avec le saké le concentré de tomates et le wasabi.
Remuer et c'est prêt.

Rapide, facile, les enfants ont adoré !
Bon appétit !

sources : Cuisine métisse,  Cléa cuisine
et bien d'autres...



Publié dans plats

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Delphine 30/07/2009 22:28

Ta fille a de très bons goûts!! c'est le genre de repas que la mienne (3 ans et demi), affectionne particulièrement!! Bisous!!

AurelieW 30/07/2009 21:02

quand je lis ta description ça me donne envie

lili 30/07/2009 19:18

j'ai tout pour faire cette dont je rafolle !

Sabrina 30/07/2009 18:40

Miam ! J'adore le Japon !

valerie de familyblog 30/07/2009 16:44

si j'en trouve je testerais
bonne journée
biz
val