Muffins Verts et Salés... mâche et Boursin ...
Toujours pour le Muffin Monday #16 de Griottes...après le sucré voici le salé, normalement c'est l'inverse mais je n'ai jamais aimé les conventions ....
Je me suis largement inspirée de la recette de Mook, avec ce que j'avais dans mon placard.
Elle les sert avec une crème de mâche et je pense que ce doit être à tomber.
Quoi qu'il en soit ils sont bien verts comme je le voulais...et très très bons.
La prochaine fois je les ferais en version mini en bouchées à l'apéritif ou en pique-nique !
pour 6 gros muffins :
75g de fromage blanc 30g de mâche 35g de fromage râpé 25g de Boursin ail et fines-herbes. 80g de farine environ | 2cs de maïzena 1 oeuf 1/2 sachet de levure 1cs d'huile de noix sel poivre |
Mixer ensemble l'oeuf, la mâche, les fromages et le fromage blanc.
Ajouter l'huile de noix
Mélanger ensemble la farine, la levure et la maïzena.
Incorporer le mélange liquide au mélange sec.
Mélanger brièvement.
Si la pâte semble trop compacte, ajouter un peu de fromage blanc.
Remplir les moules à muffins et faire cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180°.
Et voili voilou ! ... j'avais encore trop rempli mes moules et ils ont pris des formes bizarres ...