Nids au chocolat et ... en chocolat
Toujours pour l'anniversaire de mon grand garçon , j'avais fait ces petits gâteaux qui entouraient la Pieuvre.
J'avais déjà fait des nids au chocolat et comme ils avaient remporté un franc succés j'ai essayé la version chocolat.
Je pense que je préfère néanmoins les premiers.
pour 18 biscuits
100g de farine 50g de poudre de cacao 1 pincée de sel 55g de chocolat noir haché 115g de beurre 50g de sucre en poudre 1 gros jaune d'oeuf 1/2 cc d'extrait de vanille | pour la garniture: du nutella de la crème de spéculos offerte par Marie du chocolat au noisettes offert par Sabrina |
Tamiser le chocolat, la farine et le sel dans un saladier.
Faire fondre le chocolat.
Battre le beurre et 50g de sucre.
Incorporer le jaune d'oeuf, l'extrait de vanille et le chocolat fondu.
Ajouter enfin la farine et former un boule de pâte.
La mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Former des boulettes de pâte de 2cm de diamètre.
Les rouler dans du sucre et les poser sur une plaque à pâtisserie.
Appuyer au milieu de chaque boule avec votre pouce pour former un creux.
Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à180°C.
Reformer un creux avec l'extrémité du manche d'une cuillère en bois.
Enfourner à nouveau et faire cuire 5 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement craquelés.
Laisser refroidir et garnir avec du nutella, de la crème de spéculos et du chocolat aux noisettes (fondu au préalable pour le couler dans les creux)
Et régalez-vous !