Nids au chocolat et ... en chocolat

Publié le par Taz




Toujours pour l'anniversaire de mon grand garçon , j'avais fait ces petits gâteaux qui entouraient la Pieuvre.
J'avais déjà fait des nids au chocolat et comme ils avaient remporté un franc succés j'ai essayé la version chocolat.
Je pense que je préfère néanmoins les premiers.




pour 18 biscuits

100g de farine
50g de poudre de cacao
1 pincée de sel
55g de chocolat noir haché
115g de beurre
50g de sucre en poudre
1 gros jaune d'oeuf
1/2 cc d'extrait de vanille
pour la garniture:
du nutella
de la crème de spéculos offerte par Marie
du chocolat au noisettes offert par Sabrina


Tamiser le chocolat, la farine et le sel dans un saladier.
Faire fondre le chocolat.
Battre le beurre et 50g de sucre.
Incorporer le jaune d'oeuf, l'extrait de vanille et le chocolat fondu.
Ajouter enfin la farine et former un boule de pâte.
La mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.




Former des boulettes de pâte de 2cm de diamètre.
Les rouler dans du sucre et les poser sur une plaque à pâtisserie.
Appuyer au milieu de chaque boule avec votre pouce pour former un creux.
Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à180°C.
Reformer un creux avec l'extrémité du manche d'une cuillère en bois.
Enfourner à nouveau et faire cuire 5 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement craquelés.

Laisser refroidir et garnir avec du nutella, de la crème de spéculos et du chocolat aux noisettes (fondu au préalable pour le couler dans les creux)

Et régalez-vous !





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Delphine 31/08/2009 19:22

Quel délice!!!! bisous

Chouya 21/08/2009 09:23

J'avoue que jaurais un grand penchant pour ceux à la pâte de spéculoos ;-)

* * Bises

Karen (cuisine-saine) 20/08/2009 14:43

Comment ne pas fondre devant des petits nid comme ça :D

Oceane 19/08/2009 19:45

ohhhhhh, cette version au choco me plait encore plus

kayababouch 19/08/2009 17:48

Tu me fais envie avec tout ce chocolat !!! Bisous