Macarons mexicains... des biscuits de mariage ...
J'ai trouvé cette recette dans la bible de M. Stewart. L'intitulé de la recette m'a fortement interpellé : biscuits de mariage mexicains, j'aurais aimé les avoir pour la fête mexicaine que nous avions faite.
J'ai cherché des renseignements sur l'origine de ces biscuits mais je n'en ai pas trouvé.
En fait la base de ces friandises est la même que les macarons... et les macarons c'est bon.
Je les ai faits pour l'anniversaire de mon fils (enfin, pour les parents accompagnateurs) et ils ont eu un franc succès.
pour 18 biscuits.
150g d'amandes entières mondées + 40 pour décorer 280g de farine 1/4 de cc de sel 1/2 de cc de cannelle moulue. 230g de beurre | 270g de sucre glace 1 cc d'extrait de vanille 1/2 cc d'extrait d'amande 1 gros blanc d'oeuf battu. |
Faire griller les amandes à 180°C pendant environ 10 minutes.
Remuer de temps en temps
Les laisser refroidir.
Puis mixer ensemble la farine, les amandes, le sel, et la cannelle.
Mélanger 120g de sucre glace et le beurre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les extraits d'amande et de vanille.
Puis ajouter la farine mélangée à la poudre d'amande.
Mélanger jusqu'à parfait incorporation des ingrédients et former une boule.
Former 20 boulettes de 4 cm de diamètre.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie.
Aplatir légèrement chaque boulette.
Dans un bol, enrober les 40 amandes restantes dans le blanc d'oeuf battu.
Enfoncer 2 amandes sur chaque boulette de pâte.
Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Les bords doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir un peu puis saupoudrer de sucre glace.
Laisser refroidir encore 15 minutes et saupoudrer de sucre glace à nouveau.
Ils se conservent normalement 1 semaine.... normalement ...:D