Macarons mexicains... des biscuits de mariage ...

Publié le par Taz



J'ai trouvé cette recette dans la bible de M. Stewart. L'intitulé de la recette m'a fortement interpellé : biscuits de mariage mexicains, j'aurais aimé les avoir pour la fête mexicaine que nous avions faite.
J'ai cherché des renseignements sur l'origine de ces biscuits mais je n'en ai pas trouvé.
En fait la base de ces friandises est la même que les macarons... et les macarons c'est bon.
Je les ai faits pour l'anniversaire de mon fils (enfin, pour les parents accompagnateurs) et ils ont eu un franc succès.


pour 18 biscuits.
150g d'amandes entières mondées + 40 pour décorer
280g de farine
1/4 de cc de sel
1/2 de cc de cannelle moulue.
230g de beurre
270g de sucre glace
1 cc d'extrait de vanille
1/2 cc d'extrait d'amande
1 gros blanc d'oeuf battu.
































Faire griller les amandes à 180°C pendant environ 10 minutes.
Remuer de temps en temps
Les laisser refroidir.
Puis mixer ensemble la farine, les amandes, le sel, et la cannelle.
Mélanger 120g de sucre glace et le beurre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les extraits d'amande et de vanille.
Puis ajouter la farine mélangée à la  poudre d'amande.
Mélanger jusqu'à parfait incorporation des ingrédients et former une boule.
Former 20 boulettes de 4 cm de diamètre.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie.
Aplatir légèrement chaque boulette.
Dans un bol, enrober les 40 amandes restantes dans le blanc d'oeuf battu.
Enfoncer 2 amandes sur chaque  boulette de pâte.
Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Les bords doivent être légèrement dorés.

Laisser refroidir un peu puis saupoudrer de sucre glace.
Laisser refroidir encore 15 minutes et  saupoudrer de sucre glace à nouveau.

Ils se conservent normalement 1 semaine.... normalement ...:D



Rendez-vous sur Hellocoton !
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Voilà une recette qui irait parfaitement avec ma table. Je suis tjs aussi fan de vos recettes : accords culinaires savoureux, saveurs étonnantes. Merci pour toutes ces gourmandises.
Répondre
T
<br /> Merci cela me touche beaucoup ...<br /> <br /> <br />
M
Oui, j'ai repéré cette recette, ça a l'air très bon ! et certainement impossible à conserver 1 semaine !! ;)
Répondre
D
Comme j'ai envie d'en croquer un!!! Gros bisous!!
Répondre
T
<br /> Yen a plus... dommage ...<br /> <br /> <br />
A
hmm que c'est bon c'est friandises bravo copine<br /> bonne soirée<br /> a+
Répondre
A
Ils ont l'air démentiels ! La chaleur me coupe un peu l'appétit mais une sucrerie devrait trouver une p'tite place ... ;o)
Répondre
T
<br /> avec un thé à la menthe en fin d'après-midi... du vrai bonheur<br /> <br /> <br />