Brownies truffés... !!
En voyant la photo qui accompagnait cette recette de M. Stewart j'ai craqué. Trop belle, et rien à voir avec les miennes mais bon...
Déjà le brownie c'est pas mal, mais avec en plus une couche épaisse de ganache au chocolat cela devient une tuerie !!!
Alors évidemment j'en connais qui vont râler car ce n'est pas bon pour le maillot de bain, mais je m'en moque !!! A la Réunion il faudrait faire attention toute l'année (et toc pour les petits métropolitains... aller c'est juste pour rire !)
Brrrrrrrref, du coup j'avoue je les ai gardés pour mon doudou, mes marmailles chéris et moi.... on ne m'accusera pas comme ça.... surtout celles qui font du LPG .
Ok ok voici la recette...
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu, le lait et l'extrait de vanille.
Bien mélanger.
Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel et l'incorporer au mélange chocolaté.
Lorsque la pâte est bien homogène la verser dans un moule à charnière de 22cm de diamètre (pour moi ce sera deux cercles individuels et des petits moules)
Faire cuire 27 à 30 minutes dans un four préchauffé à160°C
Puis laisser refroidir.
La ganache:
Faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat.
Attendre 5 minutes et remuez doucement pour obtenir un mélange bien lisse.
Laisser la ganache refroidir en remuant toutes les 10 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
Verser ensuite la ganache refroidie sur le brownie et laisser durcir.
Laisser le brownie à température ambiante avant de le servir. (le délai dépendra de la température extérieure)
Retirer la charnière (si vous avez choisi un moule à charnière)
Déguster .........
Déjà le brownie c'est pas mal, mais avec en plus une couche épaisse de ganache au chocolat cela devient une tuerie !!!
Alors évidemment j'en connais qui vont râler car ce n'est pas bon pour le maillot de bain, mais je m'en moque !!! A la Réunion il faudrait faire attention toute l'année (et toc pour les petits métropolitains... aller c'est juste pour rire !)
Brrrrrrrref, du coup j'avoue je les ai gardés pour mon doudou, mes marmailles chéris et moi.... on ne m'accusera pas comme ça.... surtout celles qui font du LPG .
Ok ok voici la recette...
pour la pâte: 30g de beurre 43g de chocolat noir 35g de farine 1/4 de cc de levure 1 pincée de sel 100g de sucre en poudre 1 gros oeuf 30 ml de lait entier 1cc d'extrait de vanille | pour la ganache 45 g de chocolat noir 55g de crème liquide |
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu, le lait et l'extrait de vanille.
Bien mélanger.
Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel et l'incorporer au mélange chocolaté.
Lorsque la pâte est bien homogène la verser dans un moule à charnière de 22cm de diamètre (pour moi ce sera deux cercles individuels et des petits moules)
Faire cuire 27 à 30 minutes dans un four préchauffé à160°C
Puis laisser refroidir.
La ganache:
Faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat.
Attendre 5 minutes et remuez doucement pour obtenir un mélange bien lisse.
Laisser la ganache refroidir en remuant toutes les 10 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
Verser ensuite la ganache refroidie sur le brownie et laisser durcir.
Laisser le brownie à température ambiante avant de le servir. (le délai dépendra de la température extérieure)
Retirer la charnière (si vous avez choisi un moule à charnière)
Déguster .........