Cupcakes fondants choco-pralinés enrubannés de blanc ...

Publié le par Taz


Pour fêter la fin de la première semaine d'école et remonter le moral de mes loulous (encore qu'ils sont contents...) j'ai eu envie de faire des gâteaux au chocolat.
Et puis j'ai vu que Julie organise un petit concours sur les cupcakes au chocolat... et voilà comment m'est venue l'idée de faire ces gourmandises !!!



Le concours ce termine ce soir à  minuit...
La recette est une adaptation avec ce que j'avais dans cuisine d'une recette trouvée sur le livre Cupcakes.
J'ai remplacé la chapelure par du pralin. Et la ganache initiale par une ganache au chocolat blanc qui pour une fois ne m'écoeure pas !!!! (heu ...ne m'écoeurait pas..)
Ces cupcakes étaient extrêmement fondants en bouche, je ne m'y attendais ... du vrai bonheur ....





pour 6 cupcakes  (environ)
100g de chocolat noir
60g de beurre
60g de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique
50g d'amande en poudre
25g de pralin
2 oeufs

Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Laisser refroidir.
Mélanger le sucre avec les oeufs.
Ajouter la poudre d'amande et le pralin.
Incorporer le chocolat et le beurre fondu.
Ajouter la levure et bien mélanger.
Remplir les caissettes et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 18 minutes.





La ganache au chocolat blanc:
60ml de crème liquide
170g de chocolat blanc
30g de beurre


Faire doucement chauffer la crème .
La verser sur le chocolat blanc coupé en morceaux.
Ajouter le beurre .
attendre une minute avant de mélanger au fouet jusqu'à obtenir une structure légèrement mousseuse.
Mettre au frais jusqu'à ce que la ganache soit froide.
Puis fouetter à nouveau pour accentuer cette texture mousseuse.
Décorer les cupcakes avec une poche à douille. (motif "ruban")





il faut digérer maintenant !
Bon week-end !


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Publié dans desserts

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C
<br /> Merci beaucoup de votre réponse ! en tout cas, même "ratatinés" les cupcakes ont eu un succès d'enfer !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonjour,<br /> j'ai essayé cette recette de cupcakes deux fois, et les deux fois je me suis retrouvé avec un truc ratatiné lol. J'ai pas trop compris surtout que j'ai suivi la recette à la lettre... une<br /> astuce?<br /> Merci !! :-)<br /> <br /> <br />
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T
<br /> je vais la refaire je vous tiens au courant !<br /> <br /> <br />
L
<br /> Je découvre ton blog aujourd'hui.<br /> Je me régal!!<br /> <br /> <br />
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D
Là, je bavouille devant mon écran!!!! le truc de fou!!! bisous
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B
Ils sont très beaux!
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