Biscuits au thé-vert gingembre citron et zestes de Clémentine.
Et voici des biscuits au thé parfaits pour le thé.
Juste une petite envie de fin de journée, pour accompagner un thé chaud, devant le soleil couchant...
Il ne sont pas trop sucrés, et on sent bien le goût du thé. Pour ma part j'avais choisi le thé vert gingembre-citron de Kusmi tea, mais on pourrait choisir n'importe quel thé un peu parfumé.
pour une trentaine de biscuits.
140g de farine
1 cs de thé
1 pincée de sel
110g de beurre.
30g de sucre glace
1 zeste de mandarine.
Moudre le thé dans un petit mixeur.
Mélanger le thé, la farine et le sel.
Mixer ensemble le sucre et le zeste de mandarine.
Ajouter le beurre et mixer encore jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Incorporer enfin la farine.
Former des rouleaux avec la pâte pour avoir des biscuits ronds , ou plus rectangulaires comme les miens.
Mettre au frais pendant au moins 1h, le temps que la pâte soit ferme (au congélateur ça va plus vite).
Découper des tranches de 5 mm d'épaisseur.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C, pendant environ 15 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster...