"Sponge cake" au Nesquick
Aujourd'hui un gâteau très simple, rapide...et bon finalement.
Je voulais essayer la recette de Nuage de Lait : Fondants au Chocolat Nesquick.
Mais en cours de route, pas de beurre, je l'ai remplacé par de l'huile d'olive.
J'ai ajouté aussi de la levure.... ne me demandez pas pourquoi.. c'est une erreur en fait ...
Et j'ai ajouté enfin non pas du rhum mais des toutes petites billes de céréales chocolatées (Croc')...qui au lieu de rester dans la pâte sont remontées à la surface pour former une surface croustillante à souhait.
Nous avons tous aimé sauf ma puce : huile d'olive et chocolat c'était pas son truc, peut-être faudrait-il rajouter un peu de Nesquick pour corser le goût du chocolat.
pour 6 personnes (6 moules à muffins)
6 cs de Nesquick
3 oeufs
60g de farine
60g de sucre en poudre
60g d'huile d'olive
des Croc' (Vahiné)
Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le Nesquick, la farine et la levure, bien mélanger avant d'ajouter l'huile d'olive.
Incorporer les Croc' et bien mélanger à nouveau
Remplir les moules.
Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 170°C environ.
Démoulez et régalez-vous !