Sucettes glacées aux abricots et au chocolat

Publié le par Taz



Une recette à base d'abricots...séchés. Vous m'avez tellement fait envie avec toutes ces recettes sur la blogosphère.
On peut trouver des abricots à la Réunion mais ils sont tellement chers et sans goût ! (du moins là où je vais...)
Cette recette est une adaptation des bouchées aux abricots du Hors série Spécial Chocolat.
Je les ai faites sous forme de sucettes glacées car elles sont parfaites en revenant de la plage.
L'association chocolat et abricot est à tomber, avec en plus le craquant de la couverture chocolat et le fondant du mélange à l'abricot.....
Une petite tuerie très simple à réaliser ....


pour environ 4 personnes.

100g d'abricots séchés
50g de noix de coco séchée
2 cs de lait concentré sucré
150g de chocolat au lait
150g de chocolat noir
1cc d'huile.



Couper les abricots en tous petits morceaux
Les mélanger à la noix de coco et au lait concentré.
Réserver 15 minutes au réfrigérateur.
Quand le mélange est ferme former des petites boulettes (pas comme les miennes).
Les remettre au frais, au congélateur cette fois-ci
Pendant ce temps faire fondre les chocolats et l'huile à feu très doux.
Quand le mélange est complètement fondu laisser refroidir un peu.

Puis sortir les boulettes, les piquer au bout d'un baton de sucette (pique en bois pour moi)
Et tremper les boulettes dans le chocolat.
Laisser durcir la couverture au chocolat et remettre au congélateur en attendant la dégustation !



Rendez-vous sur Hellocoton !
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
top original !
Répondre
T
<br /> ... oui dis-donc, elles ont disparues en un rien de temps ???!!!!!<br /> <br /> <br />
B
C beau et bon
Répondre
M
Hummm !! La méga gourmandise !!
Répondre
A
Bonne recette merci copine<br /> bravo<br /> bonne soirée<br /> a+
Répondre
A
miam, ça me donne envie!
Répondre