Ragoût de pintade au lait de coco...
A la créole ?!... oui et non, le lait de coco c'est exotique et il y a des épices, dont le curcuma. Mais ce n'est pas une recette traditionnelle.
La pintade c'était pour changer du poulet. Les légumes étaient fondants et bien parfumés...
J'en referais....et je referais les photos aussi, pas top ...
pour 4
une belle pintade coupée en morceaux. 2 belles courgettes 2 belles carottes 2 gousses d'ail écrasées 1 oignon | 1 jus de citron vert 1 cs de curcuma 1 cc de gingembre 25cl de lait de coco |
Mélanger le lait de coco avec le curcuma, le gingembre, sel, poivre et l'ail écrasé.
Au moins 1h au frais (mais on peut la mettre à mariner la veille).
Couper les courgettes en morceaux.
Eplucher la carotte et la débiter en petits morceaux aussi.
Faire revenir l'oignon, épluché et émincé, dans un peu d'huile.
Egoutter la viande et la faire colorer avec les oignons.
Ajouter la marinade et les légumes et laisser mijoter environ 30 ùinutes (jusqu'à ce que la viande soit cuite mais plus elle mijote meilleur c'est !)
Servir avec du riz .
Bon appétit !
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-Mon muffin vert salé est arrivé deuxième au Muffin Monday 16 organisé par griottes
... Merci encore au Jury !! Je vais faire partie du jury pour le Muffin Monday #17 organisé par Puce bleue.
- et j'ai reçu le livre de cuisine Ô les Verrines gagnés pour ma 6ème place au concours sur les verrines organisé par le site Plurielles en Juin. (avec mes verrines à la mousse d'asperge et tuiles de parmesan)
donc je suis ravie !!!!!