Cupcake choco-wazabi coeur de prunes au saké....
Tout un programme !
Oui je suis encore sur ma vague asiatique, option japonisante.... et ça risque de continuer.
Des prunes au saké : délicieux, attention à ne pas trop en mettre (du saké bien sûr) pour éviter que l'alcool l'emporte sur celui des fruits.
Les petits gâteaux chocolat blanc/wasabi.. c'est une idée que j'ai trouvé durant un de mes voyages sur la toile (ici et ici )l'association m'a semblé incongrue et finalement, subtilement dosé (voire peut-être un plus que ce que j'en ai mis)le wasabi rehausse le goût du chocolat blanc et casse sont petit côté écoeurant.... je trouve et ce n'est que mon humble avis.
pour 12 cupcakes
70g de chocolat blanc 2 oeufs 100g de beurre 125g de farine | 1 cc d'extrait de vanille1 cc de wasabi 125g de sucre 1/2 sachet de levure |
Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre puis laisser refroidir.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors la farine et la levure. Bien mélanger.
Enfin ajouter l'extrait de vanille, le wasabi et le mélange chocolat/ beurre.
bien mélanger.
Faire cuire dans des moules à muffins, 20 minutes à 180°C dans un four préchauffé.
Les prunes au saké
4 grosses prunes (rouges d'Afrique du Sud pour moi)
2 cs de saké
2 cs de sucre
1cc de maïzena
Couper les prunes en morceaux et enlever le noyau (j'ai gardé la peau)
les mettre à cuire avec le saké.
les laisser compoter 5 minutes avant de rajouter le sucre et la maïzena.
Faire compoter encore un peu puis laisser refroidir.
Remplissage.
lorsque les gâteaux sont cuits et refroidis, découper un cône sur le dessus.
Remplir le trou avec la compotée de prunes au saké. Remettre le dessus du gâteau.
Décorer avec un glaçage (pour moi sucre glace mélangé à un peu de compotée de prunes) et des graines de sésame.
C'est un pur délice !!!!!