Boulettes de porc à la vietnamienne.

Publié le par Taz



J'aurais pu dire que les boulettes de Mamina m'ont inspiré mais j'avais fait cette recette juste avant de voir la sienne.
Les deux recette n'ont rien en commun mais j'ai souri en voyant son article alors que mes boulette grésillaient dans leur poêle ....
bref
Des boulettes très faciles et rapides à faire. L'avantage des boulettes c'est qu'on peut ajouter des ingrédients "secrets" que les enfants peuvent découvrir... hum !
Je les ai servi en salade, c'était très bon... ils ont tout mangé.



pour 8 boulettes
250g de viande de porc hachée
1 cs de Nuoc-Mâm
1 cs de sucre brun
1 oignon vert émincé
1 gousse d'ail écrasé
sel, poivre


sauce :
2 cs de Nuoc-mâm
2 cs de vinaigre de riz
1 cs de sucre en poudre
1 gousse d'ail hachée
1 cs de jus de citron vert
pour la salade :
vermicelles de soja
tagliatelles de carottes
oignon vert émincé
feuilles de menthe
quelques feuilles de salade.



Mélanger à la main : la viande, l'ail, l'oignon, la sauce nuoc-mâm, et le sucre.
Saler et poivrer.
Laisser reposer 30 minutes.
Former ensuite des boulettes avec une petite cuillère de ce mélange.
Faire cuire les boulette dans une poêle, sans huile pour moi mais c'est au choix, jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées.
Préparer la sauce :
En remuant faire chauffer la sauce Nuoc-mâm, le vinaigre, le sucre et 60 ml d'eau dans une casserole, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes.
Laisser refroidir.
Ajouter l'ail, et le jus de citron vert.
La salade : préparer les vermicelles de soja selon le mode d'emploi (!)
Ajouter les tagliatelles de carottes, l'oignon vert émincé, la menthe et quelques feuilles de salade.
Faire tremper les boulettes 2 minutes dans la sauce puis disposer les sur la salade.



Bon appétit !

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Publié dans plats

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C
Même depuis la République dominicaine? Je suis prête à faire des kilomètres pour une bonne ‘souplette’ ;-). Bises.
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M
Je suis fan des recettes asiatiques !
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C
Tu m’invites pour la prochaine tournée ? :-))
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T
<br /> sans problème ... à part + de 20 000 km (je crois à vue de nez entre deux océans !)<br /> <br /> <br />
A
Humm, je note !! j'aime bcp !
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P
salut taz<br /> ces petites boulettes ont l'air délicieuse !!<br /> Chez moi on ose le poisson et les fruits avec une belle émulsion alors à bientôt sur le blog! Pierre
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