Cake au chocolat de Eric Kayser.
Parce qu'il faut tous les tester les cakes au chocolat avant de choisir celui qu'on fera les yeux fermés...
Voici donc celui de Eric Kayser après celui de Pierre Hermé, celui d'Alain Ducasse ou encore le Pleyel de Robert Linxe.
Il était très bon , mais pas assez fort en chocolat pour ma part. Ce n'est pas LE Cake, les recherches continuent !!!!
pour un cake
150g de chocolat noir 50ml de café fort ou du lait. 160g de cassonade 1 pincée de sel 165g de farine | 1/2 sachet de levure chimique 9 cl de crème liquide 3 oeufs 65g de beurre ramolli |
Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le café ou le lait et retirer du feu.
D'un côté mélanger la cassonade et le sel
De l'autre côté mélanger la farine avec la levure.
Rassembler le tout dans un grand saladier.
Fouetter ensemble les oeufs et la crème.
Les incorporer progressivement au mélange précédent.
Ajouter le beurre et le chocolat fondu. Mélanger bien 2 ou 3 minutes pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser dans le moule.
Faire cuire 40 minutes (25 minutes pour des mini moules)
La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
J'attends vos avis !
(source : mes petits biscuits salés ou sucrés Eric Kayser)