Petits sablés.. spécial thé... citron, vanille...garnis ou non !
L'idée de ces petits petits sablés vient en fait d'une photo du blog La main à la pâte: j'ai beaucoup aimé le côté ludique de ces gâteaux...
D'après Blandine, les emporte-pièces viennent de chez Casa.
Moi je n'ai pas les emporte-pièce mais j'ai fait les découpe à la main,..mais ce n'est pas si mal !
Et merci à Mamina car c'est grâce à sa récap sur les sablés que j'ai découvert cette photo !
C'est encore grâce à cette récap que j'ai adapté une recette des canistrelli de Mariluna, adaptation car j'ai ajouté des amandes en poudre et remplacé la bergamote par le citron...
enfin c'est en voyant les Sablés fourrés de Mel que j'ai eu envie aussi de les garnir de Nutella.
Vous savez tout !
Ces sablés ont vite été avalés, ma fille a adoré façonner la pâte ... et aussi la manger. Ceux au nutella ont fait le bonheur de mon petit d'hôm!
Ma recette... venant d'ailleurs
150g de farine 30g d'amandes en poudre 1 jaune d'oeuf 60g de sucre | 1 jus de citron 1 cc de graines de vanille sucre glace et Nutella |
Tamiser la farine et la poudre d'amande et les graines de vanille ensemble.
ajouter le jaune d'oeuf et le jus de citron.
Faire reposer la pâte 1h au frais pour qu'elle soit plus facile à travailler.
Découper les sablés à la forme voulue (accroche-coeur, fourrés au nutella, et autres.. pour moi)
Faire cuire12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Ils doivent être très légèrement dorés.
Saupoudrer de sucre glace à la sortir du four.
A déguster avec un thé !
D'autres sablés
ajouter le jaune d'oeuf et le jus de citron.
Faire reposer la pâte 1h au frais pour qu'elle soit plus facile à travailler.
Découper les sablés à la forme voulue (accroche-coeur, fourrés au nutella, et autres.. pour moi)
Faire cuire12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Ils doivent être très légèrement dorés.
Saupoudrer de sucre glace à la sortir du four.
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et ceux à venir !