The Anzac cookies for an Oz BBQ !
Nous avons organisé un BBQ (barbecue) australien au Maïdo pour un anniversaire.
Au programme hamburgers (avec de l'ananas et de la betterave... du magret de canard à défaut d'autruche)... un merveilleuse salade au crabe..du banana bread, des Lamingtons... tout le monde a participé et c'était très sympa!
Pour l'occasion j'ai donc fait des Anzac biscuits.
A ...pour Australia
NZ ..pour Nouvelle Zélande
A ... pour Army
C ...pour Corp
Ces petits biscuits ont une histoire, et moi j'aime bien les histoires !
Durant la première guerre mondiale, les mères, femmes, soeurs, amies des soldats australiens avaient à coeur d'envoyer des colis au combattants sur le front. Mais peu de gâteaux résistaient à 2 mois de voyage par voie maritime sans aucune réfrigération possible. Pour faire face à cette situation un groupe de femmes mis au point un biscuit à forte valeur nutritionnelle librement inspirée d'une recette traditionnelle de biscuits écossais à base de flocons d'avoine.
Ces biscuits ne contenaient pas d'oeufs et les ingrédients résistaient parfaitement à la moisissure. D'abord appelés biscuits du soldat, ils furent baptisés par la suite Anzack Biscuit en référence à la bataille de Gallipoli.
(source : consulat général d'Australie-Nouvelle Calédonie)
Non seulement ils sont bons .... plus que je ne l'aurais pensé vu les ingrédients... mais ils sont aussi extrêmement faciles à réaliser.
pour une trentaine de biscuits
See you !
Au programme hamburgers (avec de l'ananas et de la betterave... du magret de canard à défaut d'autruche)... un merveilleuse salade au crabe..du banana bread, des Lamingtons... tout le monde a participé et c'était très sympa!
Pour l'occasion j'ai donc fait des Anzac biscuits.
A ...pour Australia
NZ ..pour Nouvelle Zélande
A ... pour Army
C ...pour Corp
Ces petits biscuits ont une histoire, et moi j'aime bien les histoires !
Durant la première guerre mondiale, les mères, femmes, soeurs, amies des soldats australiens avaient à coeur d'envoyer des colis au combattants sur le front. Mais peu de gâteaux résistaient à 2 mois de voyage par voie maritime sans aucune réfrigération possible. Pour faire face à cette situation un groupe de femmes mis au point un biscuit à forte valeur nutritionnelle librement inspirée d'une recette traditionnelle de biscuits écossais à base de flocons d'avoine.
Ces biscuits ne contenaient pas d'oeufs et les ingrédients résistaient parfaitement à la moisissure. D'abord appelés biscuits du soldat, ils furent baptisés par la suite Anzack Biscuit en référence à la bataille de Gallipoli.
(source : consulat général d'Australie-Nouvelle Calédonie)
Non seulement ils sont bons .... plus que je ne l'aurais pensé vu les ingrédients... mais ils sont aussi extrêmement faciles à réaliser.
pour une trentaine de biscuits
90g de flocons d'avoine 150g de farine 180g de sucre roux 45g de noix de coco râpée | 125g de beurre 2 cs de sirop d'érable 1 cs d'eau 1/2 cc de bicarbonate de soude |
Mélanger la farine, la noix de coco, le sucre et les flocons d'avoine.
Faire chauffer le beurre avec le sirop d'érable et l'eau.
Y ajouter le bicarbonate de soude
Mélanger le mélange solide et le mélange liquide.
Former des petits disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 160° pendant 20 minutes.
Ils sont parfaits pour le thé !!!
Et en effet ils restent bien fermes dans le temps malgré l'humidité ambiante.
Faire chauffer le beurre avec le sirop d'érable et l'eau.
Y ajouter le bicarbonate de soude
Mélanger le mélange solide et le mélange liquide.
Former des petits disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 160° pendant 20 minutes.
Ils sont parfaits pour le thé !!!
Et en effet ils restent bien fermes dans le temps malgré l'humidité ambiante.
See you !