Blog-birthday !...et un petit tartare exotique pour fêter ça!

Publié le par Taz

Voilà, j'y suis arrivé. Un an jour pour jour que j'ai commencé ce blog.... 1an déjà.
Je me suis finalement prise au jeu , j'ai beaucoup appris grâce à vous tous.... je me suis bien amusée...
Je m'étais dit il faut que je tienne un an et voilà... le pire c'est que je pense que je vais continuer ! Sûrement pas au même rythme ... j'ai déjà  beaucoup d'autres occupations (et pas QUE la plage, hein, je vous entends déjà.... ni le "thé" entre copines... ni les soldes qui ont commencé aujourd'hui à la Réunion ... des occupations beaucoup plus sérieuses, hum !)
Bref, je souhait un Joyeux Anniversaire à mon petit blog et j'espère encore faire de nombreuses rencontres grâce à lui !

tartare5


Pour fêter ça, je nous ai préparé un Tartare de thon Exotique et sa chantilly fraîcheur.
C'est une recette de Fabrice Capron, chef sur l'île de la Réunion.

tartare 2


pour 4 personnes:

le tartare
600g de thon très frais (ou autre poisson à chair ferme)
300g de mangue fraîche (c'est la saison à la Réunion)
50g de gingembre
2 citrons verts
5cl de sucre de canne liquide
5cl de sauce nuoc man
1/2 botte de coriandre
La chantilly exotique:
300g de crème fraîche
1/2 botte de menthe fraîche
sel et poivre du moulin
1/2 citron vert
sucre de canne liquide



tartare 1



Tartare:
couper le thon et la mangue en petits cubes, hacher finement le gingembre et la coriandre.
Presser les citrons et mélanger le tout avec le sucre de canne et la sauce nuoc man.
chantilly:
ciseler finement la menthe, battre la crème afin de l'épaissir puis incorporer délicatement le citron vert, le sirop de sucre de canne, le sel et le poivre.

tartare 4

Dressage: dans un emporte-pièce rond, mettre le tartare. Poser délicatement la chantilly sur le dessus.

Et voilà, presto rapido : it is done ! .... très frais et (je sais que cela va vous énerver ) mais en ce moment il fait tellement chaud que ça passe tout seul....

nb: le tartare peut être servi avec une petite salade agrémentée d'une vinaigrette exotique à base de citron, sauce soja, cacahuètes, sucre de canne et coriandre.... par exemple....



tartare6






Publié dans apéritifs - entrées

Commenter cet article

Delphcotecuisine 04/02/2010 17:44


joyeux anniversaire a ton blog et longue vie a lui
gros bisous
Delphine


Bibi 04/02/2010 16:38


super blog anniversaire !!!
super blog, super recettes, super poignées d'amour ... faut continuer ;-)


domicuisine 04/02/2010 08:07


tout d'abord un très bon blog anniversaire, un an c'est un cap important et c'est bien que tu continue ... même si tu as d'autres occupations ;-)
ensuite cette petite recette exotique doit être excellente et bien rafraichissantes, on va garder ça pour les jours plus chauds ici loll
bizzz


Marie Charrier 03/02/2010 17:29


Ah oui, et une jolie nouvelle bannière !!!


Marie Charrier 03/02/2010 17:28


Joyeux blog anniversaire ! Merci pour tous ces rayons de soleil !
Bisous