Blog-birthday !...et un petit tartare exotique pour fêter ça!
Voilà, j'y suis arrivé. Un an jour pour jour que j'ai commencé ce blog.... 1an déjà.
Je me suis finalement prise au jeu , j'ai beaucoup appris grâce à vous tous.... je me suis bien amusée...
Je m'étais dit il faut que je tienne un an et voilà... le pire c'est que je pense que je vais continuer ! Sûrement pas au même rythme ... j'ai déjà beaucoup d'autres occupations (et pas QUE la plage, hein, je vous entends déjà.... ni le "thé" entre copines... ni les soldes qui ont commencé aujourd'hui à la Réunion ... des occupations beaucoup plus sérieuses, hum !)
Bref, je souhait un Joyeux Anniversaire à mon petit blog et j'espère encore faire de nombreuses rencontres grâce à lui !
Pour fêter ça, je nous ai préparé un Tartare de thon Exotique et sa chantilly fraîcheur.
C'est une recette de Fabrice Capron, chef sur l'île de la Réunion.
pour 4 personnes:
Je me suis finalement prise au jeu , j'ai beaucoup appris grâce à vous tous.... je me suis bien amusée...
Je m'étais dit il faut que je tienne un an et voilà... le pire c'est que je pense que je vais continuer ! Sûrement pas au même rythme ... j'ai déjà beaucoup d'autres occupations (et pas QUE la plage, hein, je vous entends déjà.... ni le "thé" entre copines... ni les soldes qui ont commencé aujourd'hui à la Réunion ... des occupations beaucoup plus sérieuses, hum !)
Bref, je souhait un Joyeux Anniversaire à mon petit blog et j'espère encore faire de nombreuses rencontres grâce à lui !
Pour fêter ça, je nous ai préparé un Tartare de thon Exotique et sa chantilly fraîcheur.
C'est une recette de Fabrice Capron, chef sur l'île de la Réunion.
pour 4 personnes:
le tartare 600g de thon très frais (ou autre poisson à chair ferme) 300g de mangue fraîche (c'est la saison à la Réunion) 50g de gingembre 2 citrons verts 5cl de sucre de canne liquide 5cl de sauce nuoc man 1/2 botte de coriandre | La chantilly exotique: 300g de crème fraîche 1/2 botte de menthe fraîche sel et poivre du moulin 1/2 citron vert sucre de canne liquide |
Tartare:
couper le thon et la mangue en petits cubes, hacher finement le gingembre et la coriandre.
Presser les citrons et mélanger le tout avec le sucre de canne et la sauce nuoc man.
chantilly:
ciseler finement la menthe, battre la crème afin de l'épaissir puis incorporer délicatement le citron vert, le sirop de sucre de canne, le sel et le poivre.
Dressage: dans un emporte-pièce rond, mettre le tartare. Poser délicatement la chantilly sur le dessus.
Et voilà, presto rapido : it is done ! .... très frais et (je sais que cela va vous énerver ) mais en ce moment il fait tellement chaud que ça passe tout seul....
nb: le tartare peut être servi avec une petite salade agrémentée d'une vinaigrette exotique à base de citron, sauce soja, cacahuètes, sucre de canne et coriandre.... par exemple....
couper le thon et la mangue en petits cubes, hacher finement le gingembre et la coriandre.
Presser les citrons et mélanger le tout avec le sucre de canne et la sauce nuoc man.
chantilly:
ciseler finement la menthe, battre la crème afin de l'épaissir puis incorporer délicatement le citron vert, le sirop de sucre de canne, le sel et le poivre.
Dressage: dans un emporte-pièce rond, mettre le tartare. Poser délicatement la chantilly sur le dessus.
Et voilà, presto rapido : it is done ! .... très frais et (je sais que cela va vous énerver ) mais en ce moment il fait tellement chaud que ça passe tout seul....
nb: le tartare peut être servi avec une petite salade agrémentée d'une vinaigrette exotique à base de citron, sauce soja, cacahuètes, sucre de canne et coriandre.... par exemple....