Bo Bun... un recette parmi d'autres je suppose ...
Une très grande amie m'a fait découvrir le Bo Bun il y quelques temps (plusieurs années en fait...hum) à Cannes.... original pour une spécialité vietnamienne ! C'est un petit clin d'oeil.
Depuis je n'ai jamais eu l'occasion d'en remanger et pourtant j'avais adoré.
Je suis tombé sur une recette dans un journal il y a quelques temps, et j'ai regretté de ne pas en avoir fait plus tôt !!!
Pour 4
Depuis je n'ai jamais eu l'occasion d'en remanger et pourtant j'avais adoré.
Je suis tombé sur une recette dans un journal il y a quelques temps, et j'ai regretté de ne pas en avoir fait plus tôt !!!
Pour 4
4 tranches de boeuf tendre 1 oignon 1 petite laitue 1 gousse d'ail hachée germes de soja vermicelles de riz (pour 4) 4 petits nems | bouquet de menthe bouquet de coriandre 2 poignées de cacahuètes gingembre nuoc-mâm 1 pincée de sucre 1 jus de citron |
Faire mariner la viande:
Avec le jus de citron, 2 cc de gingembre, l'ail, 2 à 3 cs de nuoc mâm et un peu de coriandre hachée.
Ceci pendant 30 minutes environ.
Détailler la laitue en morceaux
Hacher la menthe et la coriandre restante.
Faire revenir la viande sans la marinade avec l'oignon émincé.
Faire réchauffer les nems.
Faire cuire les vermicelles de riz selon les instructions.
Monter le Bo bun:
Mettre la salade au fond du bol, puis rajouter les vermicelles.
Parsemer de menthe et de coriandre hachées.
Surmonter le tout de la viande cuite.
Ajouter les nems coupés en morceaux
Arroser avec la marinade et ajouter enfin les cacahuètes.
Servir tiède
Bon appétit !
note: il existe des recettes avec des carottes et des concombres aussi... à essayer !
Avec le jus de citron, 2 cc de gingembre, l'ail, 2 à 3 cs de nuoc mâm et un peu de coriandre hachée.
Ceci pendant 30 minutes environ.
Détailler la laitue en morceaux
Hacher la menthe et la coriandre restante.
Faire revenir la viande sans la marinade avec l'oignon émincé.
Faire réchauffer les nems.
Faire cuire les vermicelles de riz selon les instructions.
Monter le Bo bun:
Mettre la salade au fond du bol, puis rajouter les vermicelles.
Parsemer de menthe et de coriandre hachées.
Surmonter le tout de la viande cuite.
Ajouter les nems coupés en morceaux
Arroser avec la marinade et ajouter enfin les cacahuètes.
Servir tiède
Bon appétit !
note: il existe des recettes avec des carottes et des concombres aussi... à essayer !