Bo Bun... un recette parmi d'autres je suppose ...

Publié le par Taz

Une très grande amie m'a fait découvrir le Bo Bun il y  quelques temps (plusieurs années en fait...hum) à Cannes.... original pour une spécialité vietnamienne ! C'est un petit clin d'oeil.
Depuis je n'ai jamais eu l'occasion d'en remanger et pourtant j'avais adoré.
Je suis tombé sur une recette dans un journal il y a quelques temps, et j'ai regretté de ne pas en avoir fait plus tôt !!!


Pour 4
4 tranches de boeuf tendre
1 oignon
1 petite laitue
1 gousse d'ail hachée
germes de soja
vermicelles de riz (pour 4)
4 petits nems
bouquet de menthe
bouquet de coriandre
2 poignées de cacahuètes
gingembre
nuoc-mâm
1 pincée de sucre   
1 jus de citron


Faire mariner la viande:
Avec le jus de citron, 2 cc de gingembre, l'ail, 2 à 3 cs de nuoc mâm et un peu de coriandre hachée.
Ceci pendant 30 minutes environ.
Détailler la laitue en morceaux
Hacher la menthe et la coriandre restante.
Faire revenir la viande sans la marinade avec l'oignon émincé.
Faire réchauffer les nems.
Faire cuire les vermicelles de riz selon les instructions.


Monter le Bo bun:
Mettre la salade au fond du bol, puis rajouter les vermicelles.
Parsemer de menthe et de coriandre hachées.
Surmonter le tout de la viande cuite.
Ajouter les nems coupés en morceaux
Arroser avec la marinade et ajouter enfin les cacahuètes.
Servir tiède


Bon appétit !

note: il existe des recettes avec des carottes et des concombres aussi... à essayer !


Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> J'ai hate de tester ! Bonne nuit ;) Jessica.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Merci Taz j'adore ça et grâce à toi je vais pouvoir en manger plus souvent!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je ne connais pas du tout ce plat mais il me fait très envie! je clic! Bonne journée!<br /> <br /> http://cestboncecile.over-blog.com/<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je ne connaissais pas, tes photos sont superbes et cette recette est vraiment sympa<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> J'adore ça, j'en fais regulièrement, si ça t'interesse j'ai une recette sur mon blog. bises<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Je vais la voir tout de suite !<br /> <br /> <br />