Curry de volaille et crevettes au lait de coco façon Prince Maurice
... ou comment partir en voyage !
Comme le titre l'indique il s'agit d'une recette d'un grand hôtel de Maurice. Elle reste inspirée des saveurs traditionnelles que sont le curry et l'association volaille/curry.
Personnellement j'adore les épices, et le lait de coco avec le curry c'est trop bon ! (comme dirait mon fils !)
A faire et à refaire..
pour 4 personnes
Comme le titre l'indique il s'agit d'une recette d'un grand hôtel de Maurice. Elle reste inspirée des saveurs traditionnelles que sont le curry et l'association volaille/curry.
Personnellement j'adore les épices, et le lait de coco avec le curry c'est trop bon ! (comme dirait mon fils !)
A faire et à refaire..
pour 4 personnes
800g de volaille en morceaux. 250g de crevettes décortiquées huile 4 cs de curry en poudre 1cc de curcuma 2 cc d'ail haché 2 cc de gingembre haché 4 branches de thym | 1 branche de persil 5 branches de coriandre 10 feuilles de caripoulé**** 4 pommes d'amour (tomates!) 1 oignon 5cl de lait de coco sel et poivre |
Dans un grand plat mettre la volaille avec le curry en poudre et le curcuma.
Hacher la coriandre, le thym, le persil, et les feuilles de caripoulé.
Les ajouter dans le plat avec un peu d'huile, l'ail et le gingembre hachés, sel, poivre.
Laisser macérer minimum 30 minutes.
Emincer l'oignon et le faire roussir à feu vif dans un peu d'huile.
Ajouter la volaille et faire dorer pendant 3 à 4 minutes sans cesser de remuer
Couper les tomates en dés et les ajouter.
Faire cuire 15 minutes à feu modéré et à couvert, ajouter un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
Ajouter les crevettes et le lait de coco, faire cuire encore 5 à 10 minutes à découvert.
Parsemer de coriandre fraîche et servir avec du riz.
Bon appétit
**** caripoulé : ou karipoulé ou calipoulé, également connu sous le nom de feuilles de curry. C'est un arbuste de 5 à 10m de haut de la famille des rutacées dont les feuilles vert foncé dégagent une odeur fétide et piquante et relèvent le goût des plats. Un laurier "local" en quelque sorte.(allez voir ici)
Hacher la coriandre, le thym, le persil, et les feuilles de caripoulé.
Les ajouter dans le plat avec un peu d'huile, l'ail et le gingembre hachés, sel, poivre.
Laisser macérer minimum 30 minutes.
Emincer l'oignon et le faire roussir à feu vif dans un peu d'huile.
Ajouter la volaille et faire dorer pendant 3 à 4 minutes sans cesser de remuer
Couper les tomates en dés et les ajouter.
Faire cuire 15 minutes à feu modéré et à couvert, ajouter un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
Ajouter les crevettes et le lait de coco, faire cuire encore 5 à 10 minutes à découvert.
Parsemer de coriandre fraîche et servir avec du riz.
Bon appétit
**** caripoulé : ou karipoulé ou calipoulé, également connu sous le nom de feuilles de curry. C'est un arbuste de 5 à 10m de haut de la famille des rutacées dont les feuilles vert foncé dégagent une odeur fétide et piquante et relèvent le goût des plats. Un laurier "local" en quelque sorte.(allez voir ici)