Macarons sans amande ultra chocolat

Publié le par Taz

De Julie Andrieu et Pierre Hermé...
Bon ce ne sont pas du tout des macarons ! ( dans les macarons il y a des amandes...;D )
Julie Andrieu les a baptisés ainsi car elle a eu envie de les unir par une ganache pralinée bien onctueuse.
A la base elle avait dans l'idée d'obtenir des cookies avec une texture et un goût de brownies.... et c'est en effet ce que l'on obtient !
Ils sont très forts en chocolat , du vrai bonheur !
J'en ai fait format macarons , unis par du nutella (bon j'avais la flemme de faire la ganache et c'était pour une goûter extra urgent).. et d'autre formats petits gâteaux individuels (ils étaient beaucoup plus moelleux)
Une recette que je garde sous le coude....

pour une dizaine de gros macarons

280g de chocolat noir
40g de beurre
2 gros oeufs
120g de sucre
1 gousse de vanille
50g de farine
1 pincée de levure


Faire fondre 200g chocolat et le beurre. Mélanger et réserver.
Fouetter le sucre, les oeufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajouter la farine tamisée avec la levure.
Incorporer le chocolat fondu, le reste de chocolat cassé en gros éclats.
Bien mélanger.
Laisser reposer au moins trois heures , une nuit c'est mieux !
Façonner ensuite des boulettes de la taille d'une noix et les placer sur une plaque.
Faire cuire 12 à 15 minutes à 180°C dans un four préchauffé.

Laisser refroidir (si vous le pouvez...) avant de les déguster ...Miam !


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Marie Charrier 21/11/2009 09:08


Houlala je la note !!!


Audrey 19/11/2009 18:55


J'en bave devant mon écran !!


Bibi 19/11/2009 17:47


chocolat + nutella !!!!!
encore une tuerie


ana 19/11/2009 09:47


quelle tuerie!!autant de chocolat dans une bouchée, c'est juste ce qu'il me faut!bises


Biscottine 18/11/2009 16:25


Hummm la grosse gourmandise!!!