Marbré choco-vanille de Christophe Felder
Pour une "rentrée" tout en douceur.
Je n'ai jamais fait de marbré.
C'était à l'occasion du carnaval dans l'école de ma fille, et personne ne s'est plaint : ce devait être bon... En réalité j'en avais goûté un tout petit morceau (pour être sûre) et il était vraiment bon . Sans vouloir me vanter puisque la recette n'est pas de moi ! Elle vient du livre de Christophe Felder, Les meilleurs Choco-délices (un titre qui veut tout dire!). Il rajoute un glaçage mais j'avoue qu'avec les températures actuelles ça aurait fait trop lourd.(sans vouloir remuer le couteau dans la plaie, chez nous il fait chaud et beau !!! c'est l'été !!)
Rapide, facile, goûteux... tout pour me plaire.
Le petit truc en plus : il est bien croustillant en extérieur et moellux à l'intérieur !
Pour 6 personnes
Je n'ai jamais fait de marbré.
C'était à l'occasion du carnaval dans l'école de ma fille, et personne ne s'est plaint : ce devait être bon... En réalité j'en avais goûté un tout petit morceau (pour être sûre) et il était vraiment bon . Sans vouloir me vanter puisque la recette n'est pas de moi ! Elle vient du livre de Christophe Felder, Les meilleurs Choco-délices (un titre qui veut tout dire!). Il rajoute un glaçage mais j'avoue qu'avec les températures actuelles ça aurait fait trop lourd.(sans vouloir remuer le couteau dans la plaie, chez nous il fait chaud et beau !!! c'est l'été !!)
Rapide, facile, goûteux... tout pour me plaire.
Le petit truc en plus : il est bien croustillant en extérieur et moellux à l'intérieur !
Pour 6 personnes
90g de beurre 190g de sucre semoule 1 gros oeuf 1 cc d'extrait de vanille 1 pincée de sel | 12cl de crème liquide 140g de farine 1 cc levure chimique 1 cs de cacao amer |
Mélanger tous les ingrédients sauf le cacao jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Diviser la pâte en deux parts égales.
Incorporer le cacao dans une des parts et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Dans un moule à cake, verser un peu de pâte au cacao , recouvrir de la pâte à la vanille.
Renouveler l'opération en alternant les couches.
Faire cuire à four chaud, à 180°C pendant 50 à 60 minutes. (à vérifier avec vos fours)
M. Christophe Felder conseille de sortir les ingrédients à l'avance pour qu'ils soient tempérés.
Sur ce bon appétit !
Diviser la pâte en deux parts égales.
Incorporer le cacao dans une des parts et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Dans un moule à cake, verser un peu de pâte au cacao , recouvrir de la pâte à la vanille.
Renouveler l'opération en alternant les couches.
Faire cuire à four chaud, à 180°C pendant 50 à 60 minutes. (à vérifier avec vos fours)
M. Christophe Felder conseille de sortir les ingrédients à l'avance pour qu'ils soient tempérés.
Sur ce bon appétit !