Mini cakes bicolores : chocolat / amande...
Pour un goûter rapide, des enfants affamés mais toujours gourmands !
C'est une recette très simple, et les gâteaux étaient très moelleux et vite avalés !
J'ai utilisé des moules en silicones demi-sphères ce qui leur confère une drôle de forme: champignon, soucoupe volante ... au choix .
ingrédients :
Râper le chocolat grossièrement
Faire fondre le beurre.
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter peu à peu la farine quand le mélange a doublé de volume et devient mousseux.
Ajouter le sel et le beurre fondu et la levure.
diviser la pâte en deux parts égales.
Mélanger le cacao en poudre au lait et ajouter le chocolat noir.
Incorporer cette préparation à la première part de pâte.
Dans la deuxième part ajouter l'extrait d'amande amère.
Verser les deux pâtes dans des moules individuels en alternant pour un effet marbré (raté chez moi).
Faire cuire 25 minutes à 180°C dans un four préchauffé.
Bonne journée !
C'est une recette très simple, et les gâteaux étaient très moelleux et vite avalés !
J'ai utilisé des moules en silicones demi-sphères ce qui leur confère une drôle de forme: champignon, soucoupe volante ... au choix .
ingrédients :
180g de farine 3 oeufs 170g de sucre 150g de beurre 75g de chocolat noir | 5cl de lait (demi-écrémé pour moi) 2cs de cacao en poudre 1 sachet de levure 1 pincée de sel Extrait d'amande amère (quelques gouttes) |
Râper le chocolat grossièrement
Faire fondre le beurre.
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter peu à peu la farine quand le mélange a doublé de volume et devient mousseux.
Ajouter le sel et le beurre fondu et la levure.
diviser la pâte en deux parts égales.
Mélanger le cacao en poudre au lait et ajouter le chocolat noir.
Incorporer cette préparation à la première part de pâte.
Dans la deuxième part ajouter l'extrait d'amande amère.
Verser les deux pâtes dans des moules individuels en alternant pour un effet marbré (raté chez moi).
Faire cuire 25 minutes à 180°C dans un four préchauffé.
Bonne journée !