Mini cakes myrtilles-fromage blanc...et citron
Dans la série mini cakes je demande les myrtilles !!! En effet si j'ai fait des mini cakes au chocolat pour mes enfants , j'avais envie pour ma part d'un gâteau aux myrtilles. J'aurais pu refaire celui de PH mais bon j'étais affamée (!), il me fallait une recette facile rapide.. et voilà ! L'avantage du fromage blanc c'est qu'il donne bonne conscience, le tout étant de ne pas tous les dévorer le même jour.
ingrédients :
250g de farine
3 oeufs
170g de sucre roux
125g de beurre fondu
200g de fromage blanc
200g de myrtilles
1 citron
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Battre les oeufs avec le sucre
ajouter la farine peu à peu quand le mélange devient mousseux et a doublé de volume.
Ajouter ensuite le beurre fondu, le jus et le zeste du citron, le fromage blanc, et le sel.
Ajouter les myrtilles délicatement pour ne pas les écraser.
En fin incorporer la levure.
Verser dans des moules individuels.
Faire cuire 40 minutes à 180° C dans un four préchauffé. (selon votre four !)
Ces photos me donnent envie d'en refaire !!!!!!
ingrédients :
250g de farine
3 oeufs
170g de sucre roux
125g de beurre fondu
200g de fromage blanc
200g de myrtilles
1 citron
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Battre les oeufs avec le sucre
ajouter la farine peu à peu quand le mélange devient mousseux et a doublé de volume.
Ajouter ensuite le beurre fondu, le jus et le zeste du citron, le fromage blanc, et le sel.
Ajouter les myrtilles délicatement pour ne pas les écraser.
En fin incorporer la levure.
Verser dans des moules individuels.
Faire cuire 40 minutes à 180° C dans un four préchauffé. (selon votre four !)
Ces photos me donnent envie d'en refaire !!!!!!