Moelleux tout marron et Chantilly au sirop d'érable

Publié le par Taz




Des mini moelleux pour une amoureuse de la crème de marrons et pour Mamina qui nous prépare une super récap sur les Moelleux.


Avec l'émulsion c'était un délice, fondant en bouche et tout et tout...
Ils auraient mérité d'être fourrés à la crème de marron pure ou avec des morceaux de marrons glacés.



pour une quinzaine de mini moelleux :
200g de crème de marrons
60g de beurre
2 oeufs
30g de farine


Faire fondre le beurre.
Battre les oeufs avec le beurre fondu (refroidi).
Ajouter la farine et la crème de marron.
bien méla,ger pour obtenir une pâte homogène.

Remplir les moules et faire cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C


Chantilly au sirop d'érable

Mélanger 50cl de crème liquide et 125g de sirop d'érable.
Fouetter énergiquement et remplir le siphon.
Visser une ou deux cartouches de gaz (2 pour moi) et secouer tête en bas
Placer au frais jusqu'à utilisation.




Ultra simple et divinement bon !

Publié dans desserts

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Delph57 06/11/2009 10:49


miammmmmmmmmmmmm, moi aussi j'en fait souvent de cette pette merveille et maintenant que la creme de marron est maison va falloir en refaire.

bises gourmandes
Delphine


chocolatatout 05/11/2009 13:45


ils ont l'air bien moelleux, et avec des morceaux de marrons glacés c'est vrai que cela doit etre encore meilleur


ana 02/11/2009 13:57


non seulement c'est très joli mais en plus ça doit-être un délice!et c'est de saison!bises


Pierre 01/11/2009 14:19


salut taz !
bientot l'heure du thé ça fait envie !!!
et si tu as des envies d'apéro c'est chez moi avec un hoummous pas comme les autres à bientôt Pierre


Nat 30/10/2009 23:14


Un moelleux parfait pour ma fille aînée qui est fan de crème de marron, la petite touche de chantilly au sirop d'érable, j'adore. bises