Papillotte de lapin aux pruneaux et au thé
Pour faire une petite pause dans le sucré, voici une recette très goûteuse.
Elle est originale et très facile à faire.
Une recette du magazine Avantages.
pour 4 personnes.
4 cuisses de lapin
1 sachet de thé
200g de pruneaux (16 gros)
3 échalotes
1 bouquet garni
2 dl de vin blanc sec
2 cs de vinaigre
2 cs d'huile d'olive
Faire infuser le thé dans de l'eau bouillante , assez pour recouvrir les pruneaux qui vont tremper ainsi pendant 1 heure.
Hacher les échalotes.
Faire dorer les cuisses de lapin dans l'huile d'olive.
Ajouter les échalotes, le vinaigre, sel, poivre.
Laisser cuire 5 minutes.
Égoutter les pruneaux
Dans les moules, poser les cuisses de lapin et leur jus, les pruneaux égouttés et un bouquet garni.
Fermer les papillotes et enfourner 30 minutes à 180°C.
Attention c'est chaud !
Elle est originale et très facile à faire.
Une recette du magazine Avantages.
pour 4 personnes.
4 cuisses de lapin
1 sachet de thé
200g de pruneaux (16 gros)
3 échalotes
1 bouquet garni
2 dl de vin blanc sec
2 cs de vinaigre
2 cs d'huile d'olive
Faire infuser le thé dans de l'eau bouillante , assez pour recouvrir les pruneaux qui vont tremper ainsi pendant 1 heure.
Hacher les échalotes.
Faire dorer les cuisses de lapin dans l'huile d'olive.
Ajouter les échalotes, le vinaigre, sel, poivre.
Laisser cuire 5 minutes.
Égoutter les pruneaux
Dans les moules, poser les cuisses de lapin et leur jus, les pruneaux égouttés et un bouquet garni.
Fermer les papillotes et enfourner 30 minutes à 180°C.
Attention c'est chaud !