Papillotte de lapin aux pruneaux et au thé

Publié le par Taz

Pour faire une petite pause dans le sucré, voici une recette très goûteuse.
Elle est originale et très facile à faire.
Une recette du magazine Avantages.

papillotte de lapin
pour 4 personnes.

4 cuisses de lapin
1 sachet de thé
200g de pruneaux (16 gros)
3 échalotes
1 bouquet garni
2 dl de vin blanc sec
2 cs de vinaigre
2 cs d'huile d'olive



Faire infuser le thé dans de l'eau bouillante , assez pour recouvrir les pruneaux qui vont tremper ainsi pendant 1 heure.
Hacher les échalotes.
Faire dorer les cuisses de lapin dans l'huile d'olive.
Ajouter les échalotes, le vinaigre, sel, poivre.
Laisser cuire 5 minutes.
Égoutter les pruneaux
Dans les moules, poser les cuisses de lapin et leur jus, les pruneaux égouttés et un bouquet garni.
Fermer les papillotes et enfourner 30 minutes à 180°C.

Attention c'est chaud !


papillotte de lapin1

Publié dans plats

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dalila 04/04/2010 16:44


ce lapin donne vraiment envie humm biz bonne paques


AurélieW 31/03/2010 08:05


mmm, il a l'air bon ce lapin avec cette $auce


Cécile 25/03/2010 14:36


Quel joli plat! je ne suis pas fan des pruneaux mais je suis séduite par l'utilisation du thé qui doit apporter une douceur originale! Bonne journée!


Lili18 24/03/2010 21:55


Un bon petit lapin aux pruneaux...les photos donnent envie !!! Bises et bonne fin de soirée


Pauline 24/03/2010 19:08


Elle est bien sympa cette recette!!! Chez moi aussi il y a des pruneaux mais c'est plutôt une gourmandise ^^