Petit tour à la Réunion : le Poulet au basilic....

Publié le par Taz

C'est en effet une recette que j'ai découverte ici, à la Réunion.
Malgré une recette d'une grande simplicité , ce plat est très goûteux, un vrai bonheur, plein de parfums.

pour 4 personnes

du poulet découpé en morceaux
2 oignons
ail
oignons verts
basilic
crème fraîche liquide
un verre de vin blanc sec
sel poivre



Dans une belle marmite, faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile.
Découper les oignons en fines rondelles.
Piler l'ail avec un peu de gros sel
Découper les oignons verts en petits morceaux
Hacher le basilic
Retirer l'excédent d'huile de la marmite et ajouter les oignons. qui doivent dorer .
Ajouter ensuite l'ail, et bien mélanger avec la viande qui doit s'imprégner des parfums.
Saler, poivrer.
Déglacer avec le vin blanc, bien mélanger pour décoller les sucs.
Incorporer la crème fraîche (la valeur d'un verre) puis le basilic.
Servir avec du riz...
Bon appétit




Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> Les plats les plus simples sont souvent les meilleurs n'est-ce pas? Et vin + crème fraîche, une association des plus délicieuses...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> miam jai deja faim!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> c'est vrai que poulet et basilic c'est un duo gagnant !<br /> et si tu aimes le côté ludique de la cuisine alors viens jouer chez moi !!!Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> miam miam ...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Il a l'air succulent ce poulet, moelleux fondant miam !<br /> <br /> <br />
Répondre