Petit tour à la Réunion : le Poulet au basilic....
C'est en effet une recette que j'ai découverte ici, à la Réunion.
Malgré une recette d'une grande simplicité , ce plat est très goûteux, un vrai bonheur, plein de parfums.
pour 4 personnes
Malgré une recette d'une grande simplicité , ce plat est très goûteux, un vrai bonheur, plein de parfums.
pour 4 personnes
du poulet découpé en morceaux 2 oignons ail oignons verts | basilic crème fraîche liquide un verre de vin blanc sec sel poivre |
Dans une belle marmite, faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile.
Découper les oignons en fines rondelles.
Piler l'ail avec un peu de gros sel
Découper les oignons verts en petits morceaux
Hacher le basilic
Retirer l'excédent d'huile de la marmite et ajouter les oignons. qui doivent dorer .
Ajouter ensuite l'ail, et bien mélanger avec la viande qui doit s'imprégner des parfums.
Saler, poivrer.
Déglacer avec le vin blanc, bien mélanger pour décoller les sucs.
Incorporer la crème fraîche (la valeur d'un verre) puis le basilic.
Servir avec du riz...
Bon appétit
Découper les oignons en fines rondelles.
Piler l'ail avec un peu de gros sel
Découper les oignons verts en petits morceaux
Hacher le basilic
Retirer l'excédent d'huile de la marmite et ajouter les oignons. qui doivent dorer .
Ajouter ensuite l'ail, et bien mélanger avec la viande qui doit s'imprégner des parfums.
Saler, poivrer.
Déglacer avec le vin blanc, bien mélanger pour décoller les sucs.
Incorporer la crème fraîche (la valeur d'un verre) puis le basilic.
Servir avec du riz...
Bon appétit