Petites dorades grises aux tomates et olives

Publié le par Taz

Une recette du Maroc, normalement avec du bar mais ce plat peut se préparer avec tous les poissons de mer ou d'eau douce à condition qu'ils soient à chair blanche et ferme.

Un plat très parfumé et délicieux pour un déjeuner au soleil.

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pour 4 personnes 

dorades grises ( pour 4, 1,5 kg)

persil plat

750g de tomates bien mûres et parfumées.

sel

300g d'olives vertes

Chermüla: 

5 gousses d'ail écrasées

1 petit oignon émincé

20 brins de coriandre

1,5 cc de cumin

1cc de paprika

0,5 cc de piments secs

6 cs d'huile d'olive

le jus de 2 citrons

sel

 

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Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la chermula et saler à votre goût.

Essuyer les poissons et les enduire de chermula.

Laisser mariner 2h à température ambiante (un peu plus au réfrigérateur)

Disposer le persil au fond d'un plat à four assez grand.

disposer les poissons dans le plate et les recouvrir de tranches de tomates.

Saler, poivrer.

Napper de chermula à nouveau

Faire cuire dans un four préchauffé 25 minutes à 220°C.

15 minutes avant la fin faire blanchir les olives dénoyautées  pendant 5 minutes.

Les égoutter et les disposer dur le poisson

Achever la cuisson et servir chaud !

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Bon appétit.


Publié dans plats

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C
<br /> Un plat qui amène l'été dans l'assiette!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> slt,ce poison doit etre super bon humm mrc,bizz**<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Mmmm, des dorades !!! Merci pour cette belle recette !!! bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ton plat me plaît beaucoup...j'en ai déjà cuisiné, c'est très bon ! Bises et bon après-midi<br /> <br /> <br />
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J
<br /> C'est zhom qui serait content<br /> bizouxxxx<br /> Jeannelou<br /> <br /> <br />
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