Quiche Potiron, oignons, champignons et jambon....
Que du bon !
Pour changer de la quiche lorraine.. et pour manger du potiron !
Rien à dire, c'était bon, facile et parfait pour un déjeuner avec une petits salade.
pour un moule à tarte classique:
une pâte brisée
200g de potiron
la moitié d'un gros oignon
100g de champignons de paris émincés
feuille de sauge
gruyère râpé
Jambon sec (2 tranches)
Précuire la pâte à blanc, 20 minutes à 180°C.
Faire revenir le potiron, les oignons et les champignons dans un filet d'huile d'olive.
Environ 10 minutes avec les feuilles de sauge.
Lorque la pâte est précuite, répartir 50g de gruyère râpé sur le fond.
Ajouter le mélange au potiron. (enlever les feuilles de sauge)
fouetter 300ml de lait avec 4 oeufs et 100ml de crème fraîche liquide.
Saler et poivrer.
Verser l'appareil dans le moule.
Couper des lanières de jambon cru et les disposer sur la tarte.
Faire cuire 40 minutes à 180 °C.
Déguster tiède ....
Pour changer de la quiche lorraine.. et pour manger du potiron !
Rien à dire, c'était bon, facile et parfait pour un déjeuner avec une petits salade.
pour un moule à tarte classique:
une pâte brisée
200g de potiron
la moitié d'un gros oignon
100g de champignons de paris émincés
feuille de sauge
gruyère râpé
Jambon sec (2 tranches)
Précuire la pâte à blanc, 20 minutes à 180°C.
Faire revenir le potiron, les oignons et les champignons dans un filet d'huile d'olive.
Environ 10 minutes avec les feuilles de sauge.
Lorque la pâte est précuite, répartir 50g de gruyère râpé sur le fond.
Ajouter le mélange au potiron. (enlever les feuilles de sauge)
fouetter 300ml de lait avec 4 oeufs et 100ml de crème fraîche liquide.
Saler et poivrer.
Verser l'appareil dans le moule.
Couper des lanières de jambon cru et les disposer sur la tarte.
Faire cuire 40 minutes à 180 °C.
Déguster tiède ....