Quiche Potiron, oignons, champignons et jambon....

Publié le par Taz

Que du bon !
Pour changer de la quiche lorraine.. et pour manger du potiron !
Rien à dire, c'était bon, facile et parfait pour un déjeuner avec une petits salade.

pour un moule à tarte classique:

une pâte brisée
200g de potiron
la moitié d'un gros oignon
100g de champignons de paris émincés
feuille de sauge
gruyère
râpé
Jambon sec (2 tranches)





Précuire la pâte à blanc, 20 minutes à 180°C.
Faire revenir le potiron, les oignons et les champignons dans un filet d'huile d'olive.
Environ 10 minutes avec les feuilles de sauge.
Lorque la pâte est précuite, répartir 50g de gruyère râpé sur le fond.
Ajouter le mélange au potiron. (enlever les feuilles de sauge)
fouetter 300ml de lait avec 4 oeufs et  100ml de crème fraîche liquide.
Saler et poivrer.
Verser l'appareil dans le moule.
Couper des lanières de jambon cru et les disposer sur la tarte.
Faire cuire 40 minutes à 180 °C.
Déguster tiède ....



Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Quiche Lorraine 27/11/2009 02:18


Je crois que je vais me laisser tenter par ta recette, en tant que grande fan de quiches ;)
Merci pour ta recette en tout cas...


ana 24/11/2009 16:58


humm, très réussie ta quiche!que des bonnes choses dedans!bises


Delph57 23/11/2009 20:40


miam, je salive devant ta quiche et en plus avec la saveur du potiron de la Reunion, c'est sur ca a du etre tres bon.


val 23/11/2009 18:53


tres reussi ta quiche!!


Fantaisie 23/11/2009 14:57


Magnifique de fraicheur !