Sablés au sucre et au rhum
A tomber ! j'ai adoré l'alliance du rhum et du sucre...
Sur une idée de E. Keyser, ces sablés ont été dégustés à la plage à l'occasion d'un goûter "after school".. et oui c'est dur la vie à la Réunion... l'été est là et nous en profitons largement !
Comme l'alcool est cuit il n'y a aucun risque n'est-ce-pas !
pour une quinzaine de sablés :
120g de farine
1 pincée de sel
82,5g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf
37.5g de cassonade
25g de sucre / sucre en grains pour moi
1 bouchon de rhum vieux Charrette (forcément).
Faire un puits au centre de la farine.
Ajouter le sel et le beurre coupé en morceaux, le jaune d'oeuf, et la cassonade.
Malaxer le tout. Ajouter le rhum.
Pétrir rapidement du bout des doigts pour obtenir une boule ferme.
Envelopper dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur 45 minutes.
Laisser la pâte reposer 10 minutes à température ambiante. (au frais pour nous, fait trop chaud !)
Rouler la pâte pour obtenir un saucisson et réserver au réfrigérateur 45 minutes.
Au bout de ce temps là, rouler la pâte dans le sucre puis le couper en rondelles.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
No comments !!!
Sur une idée de E. Keyser, ces sablés ont été dégustés à la plage à l'occasion d'un goûter "after school".. et oui c'est dur la vie à la Réunion... l'été est là et nous en profitons largement !
Comme l'alcool est cuit il n'y a aucun risque n'est-ce-pas !
pour une quinzaine de sablés :
120g de farine
1 pincée de sel
82,5g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf
37.5g de cassonade
25g de sucre / sucre en grains pour moi
1 bouchon de rhum vieux Charrette (forcément).
Faire un puits au centre de la farine.
Ajouter le sel et le beurre coupé en morceaux, le jaune d'oeuf, et la cassonade.
Malaxer le tout. Ajouter le rhum.
Pétrir rapidement du bout des doigts pour obtenir une boule ferme.
Envelopper dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur 45 minutes.
Laisser la pâte reposer 10 minutes à température ambiante. (au frais pour nous, fait trop chaud !)
Rouler la pâte pour obtenir un saucisson et réserver au réfrigérateur 45 minutes.
Au bout de ce temps là, rouler la pâte dans le sucre puis le couper en rondelles.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
No comments !!!