Sablés au sucre et au rhum

Publié le par Taz

A tomber ! j'ai adoré l'alliance du rhum et du sucre...
Sur une idée de E. Keyser, ces sablés ont été dégustés à la plage à l'occasion d'un goûter "after school".. et oui c'est dur la vie à la Réunion... l'été est là et nous en profitons largement !
Comme l'alcool est cuit il n'y a aucun risque n'est-ce-pas !

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pour une quinzaine de sablés :

120g de farine
1 pincée de sel
82,5g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf
37.5g de cassonade
25g de sucre / sucre en grains pour moi
1 bouchon de rhum vieux Charrette (forcément).


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Faire un puits au centre de la farine.
Ajouter le sel et le beurre coupé en morceaux, le jaune d'oeuf, et la cassonade.
Malaxer le tout. Ajouter le rhum.
Pétrir rapidement du bout des doigts pour obtenir une boule ferme.
Envelopper dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur 45 minutes.
Laisser la pâte reposer 10 minutes à température ambiante. (au frais pour nous, fait trop chaud !)
Rouler la pâte pour obtenir un saucisson et réserver au réfrigérateur 45 minutes.
Au bout de ce temps là, rouler la pâte dans le sucre puis le couper en rondelles.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

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No comments !!!

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gali 21/12/2009 13:08


ces petits sablés ont l'air extraodinaire ! je te souhaite de joyeuses fêtes sous le soleil Taz !


Taz 04/01/2010 15:07


Merci ! J'espère que les tiennes se sont bien passées ! Meilleurs voeux


Chilubru 20/12/2009 12:20


hummmmm!! belles gourmandises


Valérie 18/12/2009 15:22


je viens te faire un bisou et te souhaiter de joyeuses fêtes de noël,
je n'ai toujours pas internet et je suis désolée de ne pas souvent te rendre visite...
je ne désespère pas pour 2010 !!! lol
@ bientôt
biz
val


Marie Charrier 17/12/2009 13:00


Ils ont l'air délicieux ! Ici ça caille, -3° au thermomètre à midi, des flocons tombent ... Vivement cet été !!!!


Cécile 17/12/2009 11:49


ça a l'air tellement bon! et sous ce soleil ça doit être encore meilleur! Bonne journée!

http://cestboncecile.over-blog.com/