Sablés aux pignons de pin, oignons verts et basilic

Publié le par Taz

A l'occasion d'un apéritifs , des petits sablés sans prétention mais très goûteux.
Sur une idée et une base sablée d'Eric Kayser, qui lui  les accommode avec de la ciboulette.




pour une trentaine de sablés:
1 botte de basilic
2 petits oignons verts
210g de farine
1/2 cc de sel
100g de beurre ramolli
75g de pignons de pain




Laver le basilic et le hacher.
Couper les oignons verts en petits morceaux.
Faire un puits dans la farine mélangée au sel.
Y ajouter le beurre coupé en morceaux et le basilic haché.
Malaxer du bout des doigts pour obtenir une texture à gros grains,  (sablée quoi !)
Faire à  nouveau un puits et verser 75 ml d'eau fraîche, les pignons de pin et les oignons verts.
Pétrir la pâte et former un boule.
L'aplatir  à la main une première fois puis reformer une boule.
L'aplatir une seconde fois et former une boule à nouveau que l'on va placer au frais  45 minutes.

Sortir la boule et l'étaler.
Avec un emporte pièce, découper des losanges et les piquer avec une fourchette.

Faire cuire les sablés 20 minutes  à 210° dans un four préchauffé.





Bonne dégustation... nous c'était au soleil couchant comme on peut le voir sur les photos !!!!!

Publié dans apéritifs - entrées

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P
<br /> salut TAz pour moi à l'apéro !!!<br /> et si tu veux voir une crème brûlée peu commune et bien orange..c'est chez moi à bientôt Pierre<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Magnifiques ces sablés, rien que de les regarder j'ai l'impression d'entendre à nouveau les cigales.Bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Quel beaux sablés et bien appétissants !<br /> Bonne soirée, Doria<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ils ont l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ha ça c'est super pour l'apéro !! avec un Ti-punch bien sur !!! lol<br /> <br /> <br />
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