Sablés viennois au Cacao
de Pierre Hermé et son Larousse des desserts (une bible que je me suis offerte pour mon pré-Noël)
Des petits sablés , parfaits pour le thé et pas trop sucrés.
Bien chocolatés, ils sont une valeur sûre des goûters après l'école, car ils sont en plus très faciles et rapides à faire.
pour une trentaine de sablés:
130g de farine
15g de cacao en poudre
125g de beurre mou
50g de sucre glace
1 pincée de sel
1 blanc d'oeuf
Mélanger la farine avec le cacao
battre le beurre en pommade, ajouter le sucre glace et le sel.
Fouetter jusqu'à homogéinisation de la préparation.
Battre légèrement le blanc d'oeuf.
En mesurer 1,5 cuillère à soupe (je sais ce n'est pas facile..) et l'incorporer dans la préparation en fouettant.
Ajouter peu à peu la farine et le cacao.
Remuer doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène mais sans trop la travailler.
Façonner des formes en "W" avec une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à12 minutes.
Bonne dégustation !
Des petits sablés , parfaits pour le thé et pas trop sucrés.
Bien chocolatés, ils sont une valeur sûre des goûters après l'école, car ils sont en plus très faciles et rapides à faire.
pour une trentaine de sablés:
130g de farine
15g de cacao en poudre
125g de beurre mou
50g de sucre glace
1 pincée de sel
1 blanc d'oeuf
Mélanger la farine avec le cacao
battre le beurre en pommade, ajouter le sucre glace et le sel.
Fouetter jusqu'à homogéinisation de la préparation.
Battre légèrement le blanc d'oeuf.
En mesurer 1,5 cuillère à soupe (je sais ce n'est pas facile..) et l'incorporer dans la préparation en fouettant.
Ajouter peu à peu la farine et le cacao.
Remuer doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène mais sans trop la travailler.
Façonner des formes en "W" avec une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à12 minutes.
Bonne dégustation !