Tarte aux noix de pécan et chocolat
Tout un programme !
Je l'ai faite à l'occasion d'un anniversaire pour une amie qui fêtait ses 40 ans (je crois).... mais je n'avais pas fait de photos. Beaucoup m'ont demandé la recette donc j'ai refait la tarte et pris des photos cette fois-ci .
Cela a été l'occasion d'essayer mes nouvelles cups ! Une très très gentille amie me les a ramenées du Canada (et oui ça fait loin depuis la Réunion !) et je peux maintenant faire de nombreuses recettes sans avoir à tout calculer.
La recette est un mix de plusieurs trouvées sur internet avec les ingrédients dont je disposais.
Par contre elle est en cups !!!!!
pour 10 personnes (à voir selon les gourmands)
une pâte sablée. (dans la laquelle vous pouvez rajouter du chocolat aussi !)
2 oeufs
2/3 cups de sucre
1/2 cup de sirop d'érable
4 teaspoons de beurre (je me rapelle que ça faisait environ 20g)
extrait de vanille
1/4 cup de chocolat noir coupé en tous petits morceaux (on pourrait prendre des pépites de chocolat)
2 cups de noix de pecan (2 sachets V...)
Je l'ai faite à l'occasion d'un anniversaire pour une amie qui fêtait ses 40 ans (je crois).... mais je n'avais pas fait de photos. Beaucoup m'ont demandé la recette donc j'ai refait la tarte et pris des photos cette fois-ci .
Cela a été l'occasion d'essayer mes nouvelles cups ! Une très très gentille amie me les a ramenées du Canada (et oui ça fait loin depuis la Réunion !) et je peux maintenant faire de nombreuses recettes sans avoir à tout calculer.
La recette est un mix de plusieurs trouvées sur internet avec les ingrédients dont je disposais.
Par contre elle est en cups !!!!!
pour 10 personnes (à voir selon les gourmands)
une pâte sablée. (dans la laquelle vous pouvez rajouter du chocolat aussi !)
2 oeufs
2/3 cups de sucre
1/2 cup de sirop d'érable
4 teaspoons de beurre (je me rapelle que ça faisait environ 20g)
extrait de vanille
1/4 cup de chocolat noir coupé en tous petits morceaux (on pourrait prendre des pépites de chocolat)
2 cups de noix de pecan (2 sachets V...)
Etaler la pâte dans un plat à tarte
Mélanger les oeufs, le sucre, le beurre, la vanille, le sirop d'érable.
Disposer le chocolat sur la pâte à tarte.
Verser dessus la préparation.
Ajouter les noix de pecan en rond sur le dessus
Faire cuire à 180° (four préchauffé) 45 à 60 minutes (vérifier avec votre four).
Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Le mieux étant de la faire la veille !
Mélanger les oeufs, le sucre, le beurre, la vanille, le sirop d'érable.
Disposer le chocolat sur la pâte à tarte.
Verser dessus la préparation.
Ajouter les noix de pecan en rond sur le dessus
Faire cuire à 180° (four préchauffé) 45 à 60 minutes (vérifier avec votre four).
Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Le mieux étant de la faire la veille !