Torsades au beurre

Publié le par Taz

Tout un programme !!!
Elles ont le mérite d'être très simples au niveau goût ce qui ravit les palais les plus récalcitrants.
Une recette de M. Stewart issue de sa "bible" sur les biscuits.
Le plus délicat est la torsade mais on y arrive ! Ca change des carrés, coeurs...

torsades1
pour 36 biscuits

115g de beurre (beurre salé pour moi, je ne rajoute pas de sel ensuite)
100g de sucre en poudre
vanille
1 gros blanc d'oeuf
210g de farine
1/2 cc de gros sel


Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les graines de vanille et le blanc d'oeuf.
Mélanger un peu puis rajouter petit à petit la farine.
Former de boulettes de pâte de 2cm de diamètre environ
Etaler chaque boulette sous forme de boudin et 15cm de long.
Plier les boudins en 2 et les torsader.
Faire cuire 15 minutes à four chaud à 180°C.

torsades
Elles pourraient se conserver 3 jours dans une boîte hermétique selon MS , pas chez nous :)

torsades2
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Marie Charrier 05/04/2010 14:07


J'adore, il va falloir que j'essaye !


Dounia 04/04/2010 02:14


j'ai vu que t'es fan de bijoux chez punky-B , un bijou acidulé est à gagner sur mon blog ^^

http://leblogdeddw.blogspot.com/


Lili18 31/03/2010 22:25


Sympas ces petits biscuits torsadés !
Bises et bonne fin de soirée


kayababouch 31/03/2010 20:50


Mmmmm, ce doit être un pur régal !!! bisous


Valérie 31/03/2010 20:36


Je croquerais avec grande joie !! dans le café du matin un délice pur $
Bonne soirée