Top articles

  • Tartelettes "Pina Colada"

    02 février 2009 ( #desserts )

    Je me suis inspirée du célèbre coktail à base de rhum, noix de coco et Ananas. Ici, à la Réunion, ces ingrédients sont "couleur péi "! Les tartelettes sont constituées : - d'une pâte sablée à la noix de coco, - nappée d'un Curd à l'ananas, - pour finir...

  • Piroschki et Pâtés Créoles

    02 février 2009 ( #apéritifs - entrées )

    Hier nous sommes allés faire une randonnée dans les hauts. Du Pas des Sables en passant par l'Oratoire de Sainte Thérèse, descente et traversée de la Plaine des Sables, arrivée au gîte. Une magnifique journée. Nous avons évidemment pique-niqué en route....

  • Aujourd'hui c'est la chandeleur !

    02 février 2009 ( #desserts )

    Et pour l'occasion j'ai testé incognito une recette de crêpes à base de lait de soja trouvée sur Cuisinez comme un chef , numéro de Février 2009. Mes chères têtes blondes et mon Nhôm n'ont rien remarqué de spécial : elles ont été bien vite avalées !!...

  • Gigot d'agneau from Bombay

    06 février 2009 ( #plats )

    Aujourd'hui une recette très parfumée, assez classique mais que j'aime à faire et re-refaire... Un gigot d'agneau avec cardamome, curry, menthe, ....que de parfums qui rappellent l'Asie. La cardamome, est une plante herbacée à rhizome, originaire de la...

  • Poisson à la Tahitienne

    07 février 2009 ( #plats )

    Une petite envie de fraîcheur. A l'approche de Gael, le huitème cyclone de la saison, le temps est lourd, humide et chaud. Cette petite salade est parfaite, bien rafraichissante, et même si nous n'habitons pas Tahiti, nous avons sur les marchés des ingrédients...

  • Gelée légère de Goyaviers

    08 février 2009 ( #desserts )

    mousse coco et financiers au gingembre Le goyavier de la Réunion est en fait le fruit du goyavier de Chine : il est appelé goyave-fraise aux antilles et goyave de chine à l'île Maurice. Il a la forme d'une goyave mais la taille d'une mirabelle, la peau...

  • Soupe glacée au concombre

    11 février 2009 ( #apéritifs - entrées )

    Idéale pour surprendre.... Grâce à Gael (notre dernier cyclone) la menthe du jardin n'en finit pas de pousser.... et en voilà une première utilisation. L'association concombre/menthe est assez classique mais je n'avais jamais eu l'occasion de l'exploiter...

  • Poulet à la Banane

    11 février 2009 ( #plats )

    Miam... une recette salée sucrée qui ravira les enfants. Une recette haute en couleurs et très parfumée. L'acidité du citron vert se marie très bien avec la douceur des bananes et le sucré de la vanille...pour 6, il vous faudra : 1,2 kg de poulet en morceaux...

  • Mininems à la noix de coco

    11 février 2009 ( #desserts )

    Et leur coulis d'ananas Décidément, encore des ananas et de la noix de coco !... mais cette confiture est à tomber ! Dans la recette originale de Babette de Rozières, les feuilles de riz remplacent les feuilles de brick et les mininems sont frits. pour...

  • La Réunion

    12 février 2009 ( #La Réunion )

    La Réunion est une île française de l'Océan Indien, un département : (974..) Située dans l'hémisphère Sud, un peu plus de 800 000 habitants et 3 fois plus petite que la Corse. Ancienne Ile Bourbon (comme la vanille) , on l'appelle aussi l'île Intense...

  • Le Piton de la Fournaise

    12 février 2009 ( #La Réunion )

    Voici l'attraction numéro un à la Réunion : Le Volcan. Le piton de la Fournaise est toujours en activité, c'est un volcan effusif sous étroite surveillance. Avant d'y arriver il faut s'arrêter à la Plaine des Sables, un paysage lunaire, désert ro uge...

  • Le gâteau aux épices

    13 février 2009 ( #desserts )

    Voici une recette trouvée sur le blog de Soso et qui vient en fait de Mamina. Il est hyper moelleux et (hélas pour nos cuisses) se mange en un rien de temps .... TROP BON ! Les épices parfument juste ce qu'il faut. Il vous faudra: 250g de farine 230g...

  • Tarte renversée au boudin et à la mangue

    16 février 2009 ( #apéritifs - entrées )

    Une excellente recette, tirée aussi du livre de recettes d'Aymeric Pataud, chef à la Réunion. Une petite tarte, que j'ai fait sous forme de tartelette, très parfumée, à grignoter à l'apéritif. C'est la saison des mangues à la Réunion, donc on en profite...

  • Tartare d'espadon

    16 février 2009 ( #apéritifs - entrées )

    A la moutarde ancienne et Goyaviers Une autre excellente recette que je sers souvent en verrine apéritive. Issue du livre "Saveurs métissées" Actuellement ce n'est pas la saison des goyaviers donc je remplace la pulpe de goyaviers par de la confiture,...

  • Requin poêlé

    17 février 2009 ( #plats )

    et sa crème de banane épicée, curry de poivron La banane apporte au poisson sa saveur douce et fruitée, se mariant très bien avec le curry. Ce plat était pour mon repas de Saint Valentin.... un vrai bonheur. Pour 4 personnes : 4 steaks de requins curry...

  • Le gâteau CARS

    18 février 2009 ( #gâteaux d'anniversaire et de fêtes )

    Aujourd'hui je vous propose le gâteau que j'avais fait pour les 5 ans de mon fils : la voiture de CARS. Il avait fait un tabac auprès des petits garçons mais aussi des petites filles !!! A part la décoration, le gâteau en lui-même est une simple génoise....

  • Coeur croustillant au chocolat

    21 février 2009 ( #desserts )

    et bananes mignonnes Voici notre dessert de la Saint Valentin....un délice. Moi qui ne suis pas fan de mousse au chocolat, celle-ci parfumée au combava est passée toute seule. Une recette adaptée du livre de recettes d'Aymeric Pataud (toujours lui ) "Saveurs...

  • Tarte tiède au chocolat noir

    22 février 2009 ( #desserts )

    et émulsion de lait au gingembre Voici un dessert assez classique à première vue. L'originalité vient de l'émulsion de lait au gingembre : étonnante et délicieuse de l'avis général. Mais aussi de la tarte qui est en fait un moelleux au chocolat cuit dans...

  • Cheese-cake Satine

    23 février 2009 ( #desserts )

    De Pierre Hermé Le Fameux ! Dont tout le monde dit qu'il est extraordinairement bon... et bien c'est vrai ! Le mélange orange-passion est excellent, les saveurs s'harmonisent très bien. J'ai trouvé la recette dans Confidences Sucrées de Pierre Hermé et...

  • La pâte sucrée

    23 février 2009 ( #desserts )

    de Pierre Hermé Pour la confection de 4 pâtons de 300g ou 4 tartes de 24cm de diamètre. La pâte se congèle très bien. Lorsque vous l'utiliserez laissez-la décongeler lentement au réfrigérateur. C'est une pâte fragile, mieux vaut utiliser des moules à...

  • Le Gâteau de la Princesse Ariel la sirène

    24 février 2009 ( #gâteaux d'anniversaire et de fêtes )

    J'avais fait ce gâteau pour les 3 ans de ma puce : un vrai succès ! Il est très coloré, c'est ce qui plaît ! Le gâteau en lui-même était une génoise avec des fraises et de la crème... La mer c'était de la pâte d'amande colorée en bleue. Les poissons étaient...

  • Carry poulet....

    25 février 2009 ( #plats )

    Evidemment ! Le plat régional, comme la bouillabaisse à Marseille, les crêpes en Bretagne... le Carry à la Réunion. Il existe de nombreux types de carrys.... celui au poulet est le plus courant. C'est un plat qui utilise le cucurma, ou Safran Péi. très...

  • Tarte au chocolat au lait

    28 février 2009 ( #desserts )

    et noisettes caramélisées à la fleur de sel Encore une recette de Pierre Hermé, tiré du livre Confidences Sucrées écrit avec Julie Andrieu. Je ne m'en lasse pas : du vrai bonheur. J'ai fait cette tarte pour la crémaillère d'une amie : elle n'a pas fait...

  • Les Tartelettes del Trio d'Eryn

    02 mars 2009 ( #desserts )

    Chocolat blanc, chocolat noir, mousse caramel Décidément "on" va dire que je ne mange que du caramel et du chocolat ! En fait je voulais rendre hommage au blog d'Eryn. Pas besoin de faire de pub, elle est déjà hyper connue à travers la blogosphère. J'avais...

  • Petits Pains au lait ... surprise !

    02 mars 2009 ( #Boulange )

    petit plaisir de gros gourmands ! J'ai acheté à une amie sa machine à pain ... enfin ! Me voilà donc à essayer toute sorte de recette de pains, brioches... Je ne sais pas si cela va nous faire faire des économies mais toute ma petite famille a l'air bien...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>