Top articles

  • Carry poulet....

    25 février 2009 ( #plats )

    Evidemment ! Le plat régional, comme la bouillabaisse à Marseille, les crêpes en Bretagne... le Carry à la Réunion. Il existe de nombreux types de carrys.... celui au poulet est le plus courant. C'est un plat qui utilise le cucurma, ou Safran Péi. très...

  • Le Gâteau papillon

    22 avril 2009 ( #gâteaux d'anniversaire et de fêtes )

    ... pour les 1 an de la puce de Cheez Qui pour l'occasion a besoin d'idée ! Donc n'hésitez pas . Très important ce premier anniversaire ! Et voilà , le premier gâteau "rigolo" que j'ai fait pour les 1 an de ma puce... c'était il y a ... pas mal de temps....

  • Bastella au fruits de mer pour Melle Gwen....

    25 juillet 2009 ( #plats )

    Bas tela ou Pastilla... ou ... b'stilla, b'steeya... Bastilla bel houte (pastilla aux poissons) Quand Melle Gwen a proposé de "rempiler "pour son jeu Le Tour du Monde en 232 recettes pour cause de désistements, je n'ai pas hésité une seconde !!! Après...

  • Blog-birthday !...et un petit tartare exotique pour fêter ça!

    02 février 2010 ( #apéritifs - entrées )

    Voilà, j'y suis arrivé. Un an jour pour jour que j'ai commencé ce blog.... 1an déjà. Je me suis finalement prise au jeu , j'ai beaucoup appris grâce à vous tous.... je me suis bien amusée... Je m'étais dit il faut que je tienne un an et voilà... le pire...

  • Papillote de saumon aux mandarines

    12 février 2010 ( #plats )

    Un petit plat rapide et léger pour inaugurer mes nouvelles papillotes en silicone, ROSES ! J'aime beaucoup le poisson en papillote, je connaissais la version citron et pamplemousses. Ce jour là je n'avais pas de citrons.. mais des mandarines. C'est surprenant...

  • Marbré choco-vanille de Christophe Felder

    05 mars 2010 ( #desserts )

    Pour une "rentrée" tout en douceur. Je n'ai jamais fait de marbré. C'était à l'occasion du carnaval dans l'école de ma fille, et personne ne s'est plaint : ce devait être bon... En réalité j'en avais goûté un tout petit morceau (pour être sûre) et il...

  • Moelleux au chocolat ... de Celya... du trio gagnant !

    18 septembre 2009 ( #desserts )

    Voici la recette de Celya. Pourquoi avoir essayé cette recette ? tout simplement car elle est arrivé dans le trio de tête du concours de Chocolatatout , "Mon meilleur gâteau au chocolat". Je la félicite encore d'avoir essayé et réessayé tous les gâteaux...

  • Tarte au thé vert et aux fruits rouges

    27 novembre 2009 ( #desserts )

    Comme je l'avais dit (là) c'est une tarte qui s'inspire de la tarte au thé vert et aux groseilles de EK (qui s'inspire beaucoup !) La photo était alléchante et le résultat ne m'a pas déçu , loin de là !!! pour un moule rond de 15cm (pour moi c'était un...

  • Randonnée facile dans le Sud de la Réunion

    03 avril 2009 ( #La Réunion )

    De Piton Sainte Rose à l'Anse des Cascades. Sur la côte Sud de la Réunion, autrement appelée Sud Sauvage, celle où il pleut le plus ,surtout en ce moment, Une petite randonnée en bord de mer, qui débute sur la coulée de lave de 1977 avant de pénétrer...

  • Blanche-Neige...Nieva Blanca

    28 mai 2009 ( #gâteaux d'anniversaire et de fêtes )

    A lors pour mon 100ème Post, (déjà, je n'en reviens toujours pas d'avoir autant de choses à écrire !) Donc, pour aujourd'hui pas de recette. C'est Blanche Neige, appelée Nieva Blanca, fête mexicaine oblige (encore que je ne sais même pas comment on dit...

  • Civet de Canard à la créole

    10 juin 2009 ( #plats )

    Il nous restait du vin rouge: très bien pour un civet. Le canard c'est pour changer, et à la créole car je ne connaissais pas. C'est un plat très parfumé, parfait pour nous actuellement car les température sont tombées, il fait plus frais. Les plats en...

  • Verrines d'asperges et Verrines d'aubergines...

    23 juin 2009 ( #apéritifs - entrées )

    Voici 2 verrines que j'ai proposées pour l'entrée du repas de la fête des Pères. 2 verrines salées donc, fraîches et légères qui s'accordaient parfaitement avec la suite de mon repas (bientôt en ligne) La première à base d'asperges, la plus simple. J'ai...

  • La Réunion

    12 février 2009 ( #La Réunion )

    La Réunion est une île française de l'Océan Indien, un département : (974..) Située dans l'hémisphère Sud, un peu plus de 800 000 habitants et 3 fois plus petite que la Corse. Ancienne Ile Bourbon (comme la vanille) , on l'appelle aussi l'île Intense...

  • Civet Zourites

    06 mars 2009 ( #plats )

    ou civet d'ourite... ou civet de poulpe... ou daube de poulpe. Il n'y a pas plus facile pour un résultat très goûteux . Comme il y a du vin, à la Réunion on parle de civet. Le zourite est le nom créole pour désigner le poulpe. Si vous achetez le zourite...

  • Poulet Coco

    13 mars 2009 ( #plats )

    de Madagascar ...sans curry ... Et oui car beaucoup de recettes de Poulet Coco sont avec du curry ou de recettes de poulet au curry contiennent du coco. Cette recette vient en fait de Madagascar ( nos voisins) et il n'y pas de curry. Le goût est donc...

  • Tarte tiède au chocolat noir

    22 février 2009 ( #desserts )

    et émulsion de lait au gingembre Voici un dessert assez classique à première vue. L'originalité vient de l'émulsion de lait au gingembre : étonnante et délicieuse de l'avis général. Mais aussi de la tarte qui est en fait un moelleux au chocolat cuit dans...

  • Tarte renversée au boudin et à la mangue

    16 février 2009 ( #apéritifs - entrées )

    Une excellente recette, tirée aussi du livre de recettes d'Aymeric Pataud, chef à la Réunion. Une petite tarte, que j'ai fait sous forme de tartelette, très parfumée, à grignoter à l'apéritif. C'est la saison des mangues à la Réunion, donc on en profite...

  • Merveilles végétales

    18 mars 2009 ( #La Réunion )

    Nénuphar Aujourd'hui pas de recettes.... un instant de contemplation devant toutes ces merveilleuses fleurs qui nous entourent ici à la Réunion, et un petit peu de soleil pour ceux vivant en métropole ... :-) Rose de Porcelaine Hibiscus Géranium Balisier...

  • The Giant Cookie

    01 mai 2009 ( #desserts )

    d'Eryn... J'ai fait ce gâteau il y a un petit moment et ce fut un vrai succès. Depuis on me demande la recette, régulièrement, et j'avoue prendre un malin plaisir à ne pas divulguer mes sources (quand les gens ne sont pas branchés sur internet c'est plus...

  • Je vous emmène voir les Tortues...

    11 avril 2009 ( #La Réunion )

    Petit tour à Kélonia, l'observatoire des Tortues marines. Cet observatoire se trouve à Saint-Leu, sur la côte ouest de la Réunion. C'est un lieu privilégié, un pôle scientifique participant à l'observation mais aussi à la protection des tortues marines...

  • Sardines au concombre et cornichons

    14 avril 2009 ( #apéritifs - entrées )

    Et une autre petite entrée super bonne , et toute simple, prête en 10 minutes grand maximum. a servir en entrée ou en verrine en apéritif. Les saveurs se marient très bien ensemble. Elle peut même se servir sur des tartines de pain grillé. pour 4 personnes:...

  • La pâte sucrée

    23 février 2009 ( #desserts )

    de Pierre Hermé Pour la confection de 4 pâtons de 300g ou 4 tartes de 24cm de diamètre. La pâte se congèle très bien. Lorsque vous l'utiliserez laissez-la décongeler lentement au réfrigérateur. C'est une pâte fragile, mieux vaut utiliser des moules à...

  • Coeur croustillant au chocolat

    21 février 2009 ( #desserts )

    et bananes mignonnes Voici notre dessert de la Saint Valentin....un délice. Moi qui ne suis pas fan de mousse au chocolat, celle-ci parfumée au combava est passée toute seule. Une recette adaptée du livre de recettes d'Aymeric Pataud (toujours lui ) "Saveurs...

  • Cocotte de saumon épicé

    20 mars 2009 ( #plats )

    aux agrumes et au lait de coco Du poisson, des épices et une nouvelle recette pour mes petites cocottes. Facile, rapide et très fin. Une excellente idée !! pour 4 mini-cocottes 4 petits pavés de saumon 2 c à s d'huile 1 c à s de curry 1 pincée de cardamome...

  • Salsa mango-menthe

    26 mars 2009 ( #plats )

    Poulet rôti et concombres Que faire avec des restes de poulet rôti ? Un plat très frais , assez simple mais parfumé. Tout est dans la salsa (sauce). J'aime le contraste entre le poulet tiède et le concombre froid, la sauce qui fond dans la bouche et le...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>