Top articles
-
Tartelettes cappuccino...
Encore des tartelettes... c'est un la série ! Après celles au chocolat celles au caramel... le café me semblait tout approprié ! Et toujours aussi rapides et simples à faire, ces mini tartelettes se mangent en une bouchée .... un vrai plaisir fondant...
-
Petites dorades grises aux tomates et olives
Une recette du Maroc, normalement avec du bar mais ce plat peut se préparer avec tous les poissons de mer ou d'eau douce à condition qu'ils soient à chair blanche et ferme. Un plat très parfumé et délicieux pour un déjeuner au soleil. pour 4 personnes...
-
Papillotte de lapin aux pruneaux et au thé
Pour faire une petite pause dans le sucré, voici une recette très goûteuse. Elle est originale et très facile à faire. Une recette du magazine Avantages. pour 4 personnes. 4 cuisses de lapin 1 sachet de thé 200g de pruneaux (16 gros) 3 échalotes 1 bouquet...
-
Sablés viennois au Cacao
de Pierre Hermé et son Larousse des desserts (une bible que je me suis offerte pour mon pré-Noël) Des petits sablés , parfaits pour le thé et pas trop sucrés. Bien chocolatés, ils sont une valeur sûre des goûters après l'école, car ils sont en plus très...
-
Tarte au sucre ... de la Réunion
Appelée Sacharum officinarum, la canne ou canne sucrée fournit les 3/4 de la production mondiale de sucre. Elle se cultive dans de nombreuses régions du globe et notamment sur l'île de la Réunion où le climat lui convient parfaitement : chaleur et eau...
-
Shortbreads et Biscuits de Cordoba aux spéculos.
Une petite assiette de sablés pour accompagner un thé. Un rendez-vous gourmand de fin d'après-midi à partager avec des amis. Les premiers sont largement répandus, les seconds un peu moins, j'ai trouvé cette recette dans le dictionnaire des desserts de...
-
Sablés aux canneberges d'après Martha Stewart
Recette tirée de sa "bible" des biscuits, cookies et autres sablés. Le sablé est tout d'abord cuit et découpé par la suite. Ne voulant pas en perdre une miette, je l'ai découpé en rectangles et non en coeur comme MS. Les canneberges proviennent directement...
-
Tarte aux noix de pécan et chocolat
Tout un programme ! Je l'ai faite à l'occasion d'un anniversaire pour une amie qui fêtait ses 40 ans (je crois).... mais je n'avais pas fait de photos. Beaucoup m'ont demandé la recette donc j'ai refait la tarte et pris des photos cette fois-ci . Cela...
-
Brownies truffés... !!
En voyant la photo qui accompagnait cette recette de M. Stewart j'ai craqué. Trop belle, et rien à voir avec les miennes mais bon... Déjà le brownie c'est pas mal, mais avec en plus une couche épaisse de ganache au chocolat cela devient une tuerie !!!...
-
Muffins Verts et Salés... mâche et Boursin ...
Toujours pour le Muffin Monday #16 de Griottes...après le sucré voici le salé, normalement c'est l'inverse mais je n'ai jamais aimé les conventions .... Je me suis largement inspirée de la recette de Mook, avec ce que j'avais dans mon placard. Elle les...
-
Mini tartelettes aux Carambars... pour un gourmand
Et pas n'importe quels carambars : carambars au beurre salé ! Et oui, je l'ai dit un vrai gourmand. Donc des petites tartelettes très simples et rapides à faire ! Version mini car elles sont ainsi parfaites pour le thé ou un goûter impromptu .... pour...
-
Bo Bun... un recette parmi d'autres je suppose ...
Une très grande amie m'a fait découvrir le Bo Bun il y quelques temps (plusieurs années en fait...hum) à Cannes.... original pour une spécialité vietnamienne ! C'est un petit clin d'oeil. Depuis je n'ai jamais eu l'occasion d'en remanger et pourtant j'avais...
-
Quiche Potiron, oignons, champignons et jambon....
Que du bon ! Pour changer de la quiche lorraine.. et pour manger du potiron ! Rien à dire, c'était bon, facile et parfait pour un déjeuner avec une petits salade. pour un moule à tarte classique: une pâte brisée 200g de potiron la moitié d'un gros oignon...
-
THE meringues au chocolat ....
Les fameuses, que j'ai faites d'après uen recette de Eric Kayser... Le jour où je les ai faites je pensais qu'il y en avait trop, beaucoup trop et je me suis dit, tant pis je les recyclerais en vacherin par la suite.... et bien je n'ai pas pu ! ... mon...
-
Tarte tatin revisitée d'aprės Christophe Michalak !
Du pur bonheur ! Facile, rapide et très très bon ! Quoi de mieux pour refaire une apparition sur ce blog ( laissé à l'abandon...) depuis 2 ans ! Regarder ce grand pâtissier opérer à la télé m'a donné envie...de cuisiner :-) L' avantage de cette tarte...
-
Tous mes voeux... en rose et blanc
Je vous souhaite à tous tous mes voeux pour cette nouvelle année qui commence. Il me restait 2 jours pour le faire !!! Merci à tous pour vos voeux aussi et tous vos gentils commentaires. J'avoue: j'étais moyennement motivée, la chaleur sans doute (29°...
-
Cookies coco et pépites de chocolat
... pour un thé entre copines (encore !!!!) J'avais été déçue de la forme (mais pas du goût) de mes précédents cookies... finalement en surfant sur le Net, leur forme était normale mais j'aurais préféré qu'ils soient plus "dodus" (c'est pour cela que...
-
Tarte au chocolat et citron vert de Pierre Hermé
Recette tirée du livre le Larousse du Chocolat de PH Du chocolat, du citron, de la ganache, du croquant, tous les ingrédients sont réunis pour faire de ce dessert un pur moment de bonheur ! Les goûteurs ont apprécié je pense. Doudou était content ......
-
Fraîcheur de poireaux et canard fumé à la vanille,
Vinaigrette aux agrumes. Une entrée de fêtes, venue de l'Ile Maurice...pas de la cuisine traditionnelle evidemment, mais celle d'un grand hôtel, le Prince Maurice. Une salade parfaite pour notre été si chaud....même si je sais que beaucoup sont sous la...
-
Tarte aux poireaux confits, tapenade et anchois
... sur une idée d'E. Kayser (encore lui !) avec quelques modifications à ma sauce ... Assez simple et sortant de l'ordinaire (pour nous en tous cas)... je pensais qu'elle aurait été plus relevée avec la tapenade. Finalement les anchois sont nécessaires...
-
Sablés japonisants: algues et parmesan ...
Ça faisait un petit moment que j'avais envie de faire ces petits sablés. Je les avais repérés dans le livre de Laure Kié. Première fois que j'utilisais des algues en cuisine, et je les ai cherché longtemps. D'ailleurs elle utilise des algues en paillettes...
-
Les cookies "soucoupes volantes" aux 3 chocolats
Rien d'extraordinaire, ni d'inter-galactique je vous rassure, la Réunion fait toujours partie de la planète Terre !.... juste des cookies ratés, ou plutôt à moitié ratés ! Ils étaient bons, très bons, mais ne ressemblaient pas du tout à des cookies. Ce...
-
Biscuits au chocolat, sans farine...
Pour le thé ou le café. C'est une recette trouvée sur le magazine ELLE à table, faite à l'occasion d'un thé entre copines (encore !). Ils sont très bons, très croquants avec un très bon goût de chocolat. Rapides (!) et faciles !! pour une vingtaine de...
-
Nids au chocolat et ... en chocolat
Toujours pour l'anniversaire de mon grand garçon , j'avais fait ces petits gâteaux qui entouraient la Pieuvre. J'avais déjà fait des nids au chocolat et comme ils avaient remporté un franc succés j'ai essayé la version chocolat. Je pense que je préfère...
-
Makrouds ... pour Sabrina
Dans le cadre du Swap Pâtisserie organisé par L'amoureuse de desserts, j'ai reçu un superbe colis qui contenait entre-autre un livre de recettes de Pâtisserie orientales, de la pâte de datte, et.. un emporte-pièce à Makrouds... tout ça grâce à Sabrina...