Top articles
-
Camarons au curry d'agrumes
Mangues et riz. Bon ce ne sera pas un poisson mais des camarons....:-) Un petit plat, vite fait bien fait. Le curry d'agrumes pour changer. Les mangues pour rajouter un côté sucré-salé. Une recette qui se trouve déjà sur la blogosphère mais que j'affectionne...
-
Cheese-cake Satine
De Pierre Hermé Le Fameux ! Dont tout le monde dit qu'il est extraordinairement bon... et bien c'est vrai ! Le mélange orange-passion est excellent, les saveurs s'harmonisent très bien. J'ai trouvé la recette dans Confidences Sucrées de Pierre Hermé et...
-
Poisson à la Tahitienne
Une petite envie de fraîcheur. A l'approche de Gael, le huitème cyclone de la saison, le temps est lourd, humide et chaud. Cette petite salade est parfaite, bien rafraichissante, et même si nous n'habitons pas Tahiti, nous avons sur les marchés des ingrédients...
-
Compotée d'agrumes et calamars, Noix de Saint-Jacques pôelées
... Un plat très frais, l'alliance agrumes-noix de saint-jacques fait toujours l'unanimité. Les germes de soja apportent le croquant. J'ai craqué... à refaire ! pour 2 200g de noix de saint-Jacques 100g de calamars frais nettoyés 1 orange 1/2 pamplemousse...
-
Curry de Boeuf au Yaourt à la Mauricienne
Et oui une recette de nos cousins mauriciens ! Première fois que je faisais un curry de boeuf. Pas un carry, attention : Le carry ou cari est une dénomination générale pour une partie des plats de consistance dans la cuisine réunionnaise. Le carry ne...
-
Les Tartelettes del Trio d'Eryn
Chocolat blanc, chocolat noir, mousse caramel Décidément "on" va dire que je ne mange que du caramel et du chocolat ! En fait je voulais rendre hommage au blog d'Eryn. Pas besoin de faire de pub, elle est déjà hyper connue à travers la blogosphère. J'avais...
-
Mini cakes tomates séchées, basilic
Pignons et curcuma Avec la sangria j'avais préparé ces mini cakes, faciles à manger, parfumés, accompagnés d'un gaspacho en verrine. Ils ont été fort appréciés, je garde donc la recette pour une prochaine fois. Pour environ 2 plaques à mini financiers...
-
Velouté de potimarron et Noix de Saint-Jacques poêlées.
Ultra simple et pas très original... mais bon ici c'est les vacances, la plage nous tend les bras.... Une photo, des potimarrons au marché, quelques Saint-Jacques et voili-voilou. Je ne connaissais pas le velouté de potimarron c'est excellent, surtout...
-
Petits gâteaux moelleux aux pommes épicées
crème légère vanille-mûre. J'ai fait cette recette aujourd'hui dans le cadre du Click Gourmand n°2 : la cuisine et les épices. Bizarrement j'ai choisi une recette plus de "l'hémisphère Nord" (les pommes, les mûres) , au lieu d'une recette à base d'épices...
-
Tartelettes "Pina Colada"
Je me suis inspirée du célèbre coktail à base de rhum, noix de coco et Ananas. Ici, à la Réunion, ces ingrédients sont "couleur péi "! Les tartelettes sont constituées : - d'une pâte sablée à la noix de coco, - nappée d'un Curd à l'ananas, - pour finir...
-
Boeuf sauté au brocolis
En route pour le Vietnam.. ( heu d'après ma recette, je n'y suis jamais allé alors... je fais confiance moi !) Une petite recette très facile, dépaysante et qui nous fait manger du vert après tout ce sucré. A faire et à refaire... avec du riz pour les...
-
Le Piton de la Fournaise
Voici l'attraction numéro un à la Réunion : Le Volcan. Le piton de la Fournaise est toujours en activité, c'est un volcan effusif sous étroite surveillance. Avant d'y arriver il faut s'arrêter à la Plaine des Sables, un paysage lunaire, désert ro uge...
-
Désiré de Pierre Hermé : citron, fraise, sablé breton ....
Et oui, PH a encore frappé. C'est Doudou qui en découvrant la newsletter de La Rue Vaugirard, s'est exclamé : Je veux ça ! Alors biensur on ne peut pas trop tergiverser car pour une fois qu'il se décide pour du sucré !!!! Le Désiré c'est : une pâte à...
-
Carry d'espadon au combava en mini-cocotte
Un autre carry, très parfumé grâce au combava. Une autre façon de manger du poisson, que les enfants apprécient ! Une recette toujours aussi simple et rapide, que j'ai présentée en petite cocotte pour changer. pour 4 500g d'espadon (ou thon, rouget, colin,...
-
Le Super Tracteur...
pour les 2 ans de Basilou Un petit garçon, fan de tracteurs... à 2 ans normal ! Il était ravi de son gâteau, et les parents aussi. Le principe est le même que pour les gâteaux précédents : une génoise et le décor. Pour la génoise, j'avais repris la même...
-
Fricassée de poulet au Rhum ... pour les Papas !
Alors tout d'abord: Bonne fête à tous les Papas !!! Et surtout au mien évidemment ! Aujourd'hui un petit plat créole, mais des Antilles. Pour y avoir vécu un peu, nous avons ramené cette recette de Martinique et c'est toujours un délice. Le rhum apporte...
-
Moelleux au chocolat noir, coeur de chocolat au lait... et merci Delph
Tout un programme pour un dessert savoureux, avec les restes de chocolat de la maisonnée. J'ai achetée Moelleux et Coeurs coulants de P. Simon. C'était un coffret vendu avec 4 emporte-pièces. Et voilà... par contre je n'ai pas repris une recette du livre...
-
Curry de volaille et crevettes au lait de coco façon Prince Maurice
... ou comment partir en voyage ! Comme le titre l'indique il s'agit d'une recette d'un grand hôtel de Maurice. Elle reste inspirée des saveurs traditionnelles que sont le curry et l'association volaille/curry. Personnellement j'adore les épices, et le...
-
Tajine au curcuma
... ou Tajine Péi En effet j'avais envie de faire une tajine, mais je n'avais pas de safran ni de citrons confits. Pas envie d'aller faire des courses en cette veille de grève générale... Qu'à cela ne tienne, comme je l'ai déjà dit le curcuma à la Réunion...
-
Cupcakes Citron-Ricotta
Toujours la même histoire, il me restait de la Ricotta.. à utiliser rapidement, et voilà une petite recette facile, très facile et rapide. L'originalité venant de la ricotta au milieu du cupcake, qui surprend et fait craquer , évidemment ! pour 6 à 9...
-
Tartare d'espadon
A la moutarde ancienne et Goyaviers Une autre excellente recette que je sers souvent en verrine apéritive. Issue du livre "Saveurs métissées" Actuellement ce n'est pas la saison des goyaviers donc je remplace la pulpe de goyaviers par de la confiture,...
-
Soupe glacée au concombre
Idéale pour surprendre.... Grâce à Gael (notre dernier cyclone) la menthe du jardin n'en finit pas de pousser.... et en voilà une première utilisation. L'association concombre/menthe est assez classique mais je n'avais jamais eu l'occasion de l'exploiter...
-
Cornes de gazelles ...pour un pique-nique
Rien de tel pour la fin du repas avec un bon thé.... Après les makrouds, voici les cornes de gazelles. J'adore ça. La première fois que j'en ai fait j'étaits toute petite, c'était avec ma grand-mère , qui avait vécu à Casablanca et du coup connaissait...
-
Requin poêlé
et sa crème de banane épicée, curry de poivron La banane apporte au poisson sa saveur douce et fruitée, se mariant très bien avec le curry. Ce plat était pour mon repas de Saint Valentin.... un vrai bonheur. Pour 4 personnes : 4 steaks de requins curry...
-
Le gâteau aux épices
Voici une recette trouvée sur le blog de Soso et qui vient en fait de Mamina. Il est hyper moelleux et (hélas pour nos cuisses) se mange en un rien de temps .... TROP BON ! Les épices parfument juste ce qu'il faut. Il vous faudra: 250g de farine 230g...