Top articles

  • En direct du Japon : poulet croustillant et nouilles au sarrasin... !

    30 juillet 2009 ( #plats )

    Et oui j'en avais envie depuis longtemps et je n'avais jamais osé ! Il y quelques jours je suis "tombée" sur ces nouilles au sarrasin dans un magasin asiatique. J'ai eu envie de goûter. Le poulet croustillant est une recette trouvée sur le net, car j'ai...

  • gâteau de crêpes

    24 mars 2009 ( #desserts )

    A la façon d'Eryn : crème d'amande/noisettes et caramel à la fleur de sel. J'ai fait cette recette au moment de Mardi-gras. Il me restait pas mal de crêpes et j'en ai fait ce gâteau après être tombée sur une recette (et surtout une photo) du blog d'Eryn....

  • Gâteaux au pignons, citron et aux amandes

    13 juin 2009 ( #Pour le thé - le goûter - le café )

    Une autre recette de gâteaux préparé pour mon "thé entre cops". Recette trouvée sur Elle à Table , de Christophe Berger. J'aime beaucoup les pignons et avec les amandes ces gâteaux sont vraiment très gourmands, mais pas du tout bourratifs ou lourds (hélàs...

  • Bonbons Piments... spécialité de la Réunion !

    04 avril 2009 ( #apéritifs - entrées )

    Une spécialité réunionnaise, à base de purée de pois du Cap et d'épices, façonnée à la main et frie. Il aurait été importé par la communauté indo-musulmane ou pakistanaise au 19ème siècle. Dans certaines communautés on utilisé de la farine de pois chiche...

  • Mini financiers aux noix , noisettes et café

    13 mai 2009 ( #Pour le thé - le goûter - le café )

    Encore des mini financiers... parfaits pour aller avec le café ou le thé et surtout ultra simples à faire. On ne sent pas trop le goût du café, ils se mangent sans faim ni fin ! Ils peuvent se conserver jusqu'à trois jours dans une boîte hermétique ......

  • Les Triplettes à la mer...

    07 juin 2009 ( #Pour le thé - le goûter - le café )

    Voici ma participation pour la Cupcake week organisée par Hélène ; Le thème c'est les vacances, et c'est jusqu'à ce soir, il était temps ! J'ai beaucoup aimé ce thème, et je me suis beaucoup amusée à faire mes cupcakes !!!! J'ai gardé l'esprit fiesta...

  • Cake chocolat -Curcuma

    19 mars 2009 ( #desserts )

    Et me revoilà avec mon curcuma ! Depuis que j'ai découvert l'association chocolat -curcuma, je suis fan ! Du coup j'ai eu envie de faire un cake qui associerait les 2. Essai réussi , le cake a disparu en moins de temps de temps qu'il n'en faut pour le...

  • Cupcakes chocorange...

    30 avril 2009 ( #Pour le thé - le goûter - le café )

    Une envie de chocolat pour une sortie d'école et un goûter gourmand... Un concours de cupcakes organisé par l'Amoureuse des desserts (jusqu'à ce soir minuit, heure du Québec !) La couleur orange.... Et voilà mes cupcakes, gourmands, jolis... et ... il...

  • Nids au chocolat et smarties ...

    09 août 2009 ( #Pour le thé - le goûter - le café )

    ... ou comment occuper les petites mains pendant les vacances... Ces petits biscuits croquants et fondants, sont très faciles à faire pour les enfants. Mon fils a eu l'idée du smartie au milieu du chocolat, mais c'est un gourmand !!! Ils sont très jolis...

  • Petites cocottes de lapin au cidre...à la crème....aux champignons

    24 juillet 2009 ( #plats )

    Un petit délice en cocotte !!! C'était une semaine super light, je l'avoue, entre la Tropézienne et ces cocottes pleines de crème... Heureusement qu'ici c'est l'hiver : on a des excuses ! Encore que je pense qu'il fait plus chaud que dans certaines régions...

  • Zaeti... biscuits Vénitiens pour changer...Zaeti veneziani

    12 juillet 2009 ( #Pour le thé - le goûter - le café )

    Je ne connaissais pas les zaeti , c'est en faisant des recherches sur le net pour la magnifique fête italienne que je suis tombée dessus. ce sont des gâteaux qui étaient préparés au moment de Carnaval. Sachant que je préfère les canneberges aux raisins...

  • Mousse d'asperges aux oeufs de lompe

    07 avril 2009 ( #apéritifs - entrées )

    Une entrée très fraîche, mais qui peut se faire aussi en apéritif (en verrine). Après 3 jours de pluie le soleil est revenu. J'ai préparé cette mousse vite fait avant de partir à la plage. Nous l'avons dégustée en revenant à midi, très frais. La prochaine...

  • Les madeleines espagnoles: magdalenas... une spécialité de Valence

    04 août 2009 ( #desserts )

    Les magdalenas (madeleines en espagnol ...) sont une spécialité de la région de Valence en Espagne. Elles sont caractérisées par leur forme élargie et le sucre du dessus qui croustille. A Castellon de la Plana, Valence, on fête la Sainte Marie Madeleine,...

  • Gaspacho de Pomme verte au Champagne

    12 avril 2009 ( #apéritifs - entrées )

    Dernière limite pour la récap des recettes à la pomme de Pupuce, j'avais jusqu'au 12 avril pour participer.. j'espère qu'il est encore temps ! Alors j'avais envie de mettre cette "recette" en ligne car elle est toute simple mais très festive, et surtout...

  • Sablés au chocolat en colimaçon...

    29 avril 2009 ( #Pour le thé - le goûter - le café )

    ou sablés escargot...mais ma puce me dit qu'il manque les antennes donc ce n'est pas un escargot ! Parfaits pour le goûter un mercredi. Ils m'ont permis d'utiliser les 3 jaunes d'oeufs qu'il me restait quand j'avais fait les financiers au citron. A part...

  • Raviolis à la vapeur et bouillon asiatique pour la fête de Guan di

    27 août 2009 ( #plats )

    Du 12 au 16 Août se sont déroulées à la Réunion les festivités pour l'anniversaire de Guan Di. Ce guerrier légendaire, au visage rouge et à la longue barbe noire n'est pas un Dieu mais est largement honoré par la communauté chinoise. Durant cette période...

  • Ragoût de boeuf à la vietnamienne

    01 juillet 2009 ( #plats )

    Et hop, aujourd'hui du salé, un petit plat asiatique... Je ne suis jamais allé au Vietnam, et j'en rêve. J'aime beaucoup la cuisine Asiatique en général. Cette recette est celle d'une amie. De ce que j'ai retenu, la version vietnamienne du ragoût est...

  • Crème glacée à la fraise, coulis de Goji, et tournesol ....

    31 juillet 2009 ( #desserts )

    Toujours un peu en Asie .. Mes enfants voulaient une glace à la fraise, et je l'ai juste un peu améliorée. Le goji est ma dernière trouvaille, difficile à trouver sur la Réunion, les différents revendeurs ont vite été dévalisé de leur précieuse marchandise....

  • Mousse de framboises au champagne rosé...

    12 mai 2009 ( #desserts )

    Pour fêter un évènement trrrrès important... et après quelques jours d'absence. Car j'adore les fruits rouges et le côté festif du champagne. C'est une idée piquée sur le blog d'Eryn, j'ai juste gardé la mousse. Ces petites verrines plaisent beaucoup...

  • Le chocotrobon d'Aurélie

    10 décembre 2009 ( #desserts )

    Aurélie le tient de Humm ... etc Et tout pareil qu'elles, dès que j'ai vu la recette j'ai eu envie d'essayer (en plus il me restait du lait concentré sucré à écouler après les cookies !)... maintenant je fais passer pour les copines ! Contrairement à...

  • Cake au chocolat de Eric Kayser.

    23 septembre 2009 ( #desserts )

    Parce qu'il faut tous les tester les cakes au chocolat avant de choisir celui qu'on fera les yeux fermés... Voici donc celui de Eric Kayser après celui de Pierre Hermé, celui d'Alain Ducasse ou encore le Pleyel de Robert Linxe. Il était très bon , mais...

  • Chili con carne... qui n'a rien de mexicain !

    23 mai 2009 ( #plats )

    Et oui, moi aussi je pensais jusqu'à maintenant que le chili était mexicain.... et bien pas du tout ! Ce mets serait d'origine texane en fait. Littéralement "chili avec de la viande", un dictionnaire mexicain de 1959 donne une définition assez rigolote...

  • Brownie aux éclats de nougatine...

    15 juillet 2009 ( #desserts )

    Il fallait un gâteau au chocolat pour un goûter d'enfants. Les miens n'aiment pas trop les "trucs" (= les noix, amandes, noix de pécan...) dedans mais pourtant le Brownie c'est bon ! J'avais de pépites de nougatine et je me suis que ça passerait bien....

  • Un Ti Rougail Saucisses... ?

    04 juin 2009 ( #plats )

    C'est l'autre plat typique de la Réunion , celui que tout le monde aime. Le rougail est un condiment qui accompagne le carry sur l'île de la Réunion, très épicé. Il ne faut pas le confondre avec le plat d'aujourd'hui qui se rapproche du carry. Personnellement...

  • Macarons sans amande ultra chocolat

    16 novembre 2009 ( #Pour le thé - le goûter - le café )

    De Julie Andrieu et Pierre Hermé... Bon ce ne sont pas du tout des macarons ! ( dans les macarons il y a des amandes...;D ) Julie Andrieu les a baptisés ainsi car elle a eu envie de les unir par une ganache pralinée bien onctueuse. A la base elle avait...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>