Les madeleines au Nutella de Eric Kayser
A tomber !
J'ai trouvé ma recette de madeleine ! ... Elles étaient trop bonnes.
Maintenant il faut que j'essaye d'autres parfums, mais elles étaient bien formées, bien bombées, savoureuses...
bref une réussite (ça fait du bien de s'auto-congratuler aussi de temps en temps)
Le seul bémol de la recette, c'est qu'il faut faire la pâte la veille.... ben oui on ne peut pas tout avoir non plus !
pour une quinzaine de madeleines
50g de noisettes (sans pour moi... je les ai oublié)
125g de beurre
3 oeufs
120g de sucre
145g de farine
1/2 sachet de levure
40g de Nutella
la veille:
concasser les noisettes en gros morceaux
Faire fondre le beurre
Fouetter les oeufs et ajouter le sucre
Incorporer la farine mélangée à la levure, les noisettes et le Nutella
Verser le beurre fondu et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Réserver au frais pendant une nuit.
le jour même
Préchauffer le four à 240°C (th.8)
Verser la pâte dans les moules à madeleines
Faire cuire 15 minutes.
Bonne dégustation !
(avec l'émulsion au sirop d'érable c'est une tuerie de plus !)
J'ai trouvé ma recette de madeleine ! ... Elles étaient trop bonnes.
Maintenant il faut que j'essaye d'autres parfums, mais elles étaient bien formées, bien bombées, savoureuses...
bref une réussite (ça fait du bien de s'auto-congratuler aussi de temps en temps)
Le seul bémol de la recette, c'est qu'il faut faire la pâte la veille.... ben oui on ne peut pas tout avoir non plus !
pour une quinzaine de madeleines
50g de noisettes (sans pour moi... je les ai oublié)
125g de beurre
3 oeufs
120g de sucre
145g de farine
1/2 sachet de levure
40g de Nutella
la veille:
concasser les noisettes en gros morceaux
Faire fondre le beurre
Fouetter les oeufs et ajouter le sucre
Incorporer la farine mélangée à la levure, les noisettes et le Nutella
Verser le beurre fondu et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Réserver au frais pendant une nuit.
le jour même
Préchauffer le four à 240°C (th.8)
Verser la pâte dans les moules à madeleines
Faire cuire 15 minutes.
Bonne dégustation !
(avec l'émulsion au sirop d'érable c'est une tuerie de plus !)