Sablés aux canneberges d'après Martha Stewart
Recette tirée de sa "bible" des biscuits, cookies et autres sablés.
Le sablé est tout d'abord cuit et découpé par la suite. Ne voulant pas en perdre une miette, je l'ai découpé en rectangles et non en coeur comme MS.
Les canneberges proviennent directement du Canada, ramenées par une amie.
Encore une recette facile pour l'heure du thé... ma spécialité !
pour une douzaine de sablés:
230g de beurre (oups)
90g de sucre glace
1 cc d'extrait de vanille
280g de farine
1/2 cc de gros sel
70g de canneberges séchées
Mélanger le beurre, le sucre, la vanille et la farine.
Ajouter le sel
Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène
Incorporer les canneberges.
Étaler la pâte dans un moule carré de 20cm de côté
(j'ai pris un "cercle" à pâtisserie rectangulaire)
Faire cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant environ 30min
La pâte doit être légèrement dorée.
Laisser refroidir avant de découper des rectangles dedans.