Torsades au beurre
Tout un programme !!!
Elles ont le mérite d'être très simples au niveau goût ce qui ravit les palais les plus récalcitrants.
Une recette de M. Stewart issue de sa "bible" sur les biscuits.
Le plus délicat est la torsade mais on y arrive ! Ca change des carrés, coeurs...

pour 36 biscuits
115g de beurre (beurre salé pour moi, je ne rajoute pas de sel ensuite)
100g de sucre en poudre
vanille
1 gros blanc d'oeuf
210g de farine
1/2 cc de gros sel
Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les graines de vanille et le blanc d'oeuf.
Mélanger un peu puis rajouter petit à petit la farine.
Former de boulettes de pâte de 2cm de diamètre environ
Etaler chaque boulette sous forme de boudin et 15cm de long.
Plier les boudins en 2 et les torsader.
Faire cuire 15 minutes à four chaud à 180°C.

Elles pourraient se conserver 3 jours dans une boîte hermétique selon MS , pas chez nous :)

Elles ont le mérite d'être très simples au niveau goût ce qui ravit les palais les plus récalcitrants.
Une recette de M. Stewart issue de sa "bible" sur les biscuits.
Le plus délicat est la torsade mais on y arrive ! Ca change des carrés, coeurs...

pour 36 biscuits
115g de beurre (beurre salé pour moi, je ne rajoute pas de sel ensuite)
100g de sucre en poudre
vanille
1 gros blanc d'oeuf
210g de farine
1/2 cc de gros sel
Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les graines de vanille et le blanc d'oeuf.
Mélanger un peu puis rajouter petit à petit la farine.
Former de boulettes de pâte de 2cm de diamètre environ
Etaler chaque boulette sous forme de boudin et 15cm de long.
Plier les boudins en 2 et les torsader.
Faire cuire 15 minutes à four chaud à 180°C.

Elles pourraient se conserver 3 jours dans une boîte hermétique selon MS , pas chez nous :)
