Muffins Verts et Sucrés ....Matcha (抹茶), gingembre...

Pour le Muffin Monday #16 chez Griottes avec pour thème les couleurs de l'arc en ciel.
Joli thème n'est-ce-pas ? et sa bannière est aussi très réussie !

J'avais choisi la couleur Noire, puis Violette... et finalement il me restait du Thé Matcha donc ils sont verts.
Je n'avais jamais essayé les muffins au thé vert.
Ils étaient moelleux, on sentait bien le goût du thé légèrement acidulé qui se marrie très bien avec l'amande, et le gingembre en fond.
Pour donner une note plus sucrée, j'ai rajouter un frosting , glaçage, au thé vert et sucre glace. La couleur correspond d'ailleurs plus à celle que je cherchais à obtenir au départ pour les gâteaux.

pour 6 muffins
70g de farine 50g de poudre d'amande 1/2 sachet de levure chimique 2 cc de thé Matcha 1 cc de gingembre | 60g de sucre (on pourrait en rajouter un peu) 1 oeuf 35g de beurre 35ml de lait |
Mélanger ensemble la farine, la levure, le gingembre et le thé vert Matcha
Vérifier que l'ensemble soit d'une couleur verte uniforme.
Mixer ensemble le beurre, l'oeuf et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le mélange liquide et le lait, au mélange sec.
Mélanger brièvement.
Remplir les empreintes à muffins et faire cuire à 180° pendant une vingtaine de minutes
Vérifier que l'ensemble soit d'une couleur verte uniforme.
Mixer ensemble le beurre, l'oeuf et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le mélange liquide et le lait, au mélange sec.
Mélanger brièvement.
Remplir les empreintes à muffins et faire cuire à 180° pendant une vingtaine de minutes



A demain pour des muffins verts mais salés cette fois-ci... si j'y arrive !!!!
NB:pour le Muffin monday il fallait qu'ils soient entièrement verts... mais j'ai rajouté dans certains des cranberries et c'est un vrai plus.