Sablés japonisants: algues et parmesan ...

Publié le par Taz


Ça faisait un petit moment que j'avais envie de faire ces petits sablés. Je les avais repérés dans le livre de Laure Kié.
Première fois que j'utilisais des algues en cuisine, et je les ai cherché longtemps.
D'ailleurs elle utilise des algues en paillettes mais je n'en ai pas trouvé, donc j'ai utilisé des algues wakamé séchées.
Et c'était très bon. Surprenant par le goût puisque tout à fait nouveau.


pour une trentaine de sablés.

180g de farine
8 cl d'huile d'olive
2 cs d'eau
50g de Parmesan râpé
3 poignées d'algues séchées.



Réhydrater les algues.
Dans un bol mélanger le parmesan et la farine.
Dans un autre battre l'oeuf, l'huile d'olive et l'eau.
Mélanger les 2 préparations ensemble et ajouter les algues coupées en petits morceaux
Former une pâte qui doit être souple
La mettre au frais 15 minutes environ.
Puis former des boulettes et les aplatir sur une plaque à pâtisserie.
Faire cuire au four préchauffé,  15 minutes à 170°.


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Publié dans apéritifs - entrées

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B
pas eu le temps de gouter !
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T
<br /> HUM<br /> <br /> <br />
M
Etonnants tes sablés... je dois absolument essayer les algues.
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L
Ils ont l'air hyper moelleux ces petits sablés! Et originaux en plus :)
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A
quel originalité!ça donne envie de tester!!bises
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M
Une façon sympathique et festive de cuisiner les algues, je retiens !
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