Dessert régressif au chocolat...pour un anniversaire

Publié le par Taz


Depuis hier, il fait un temps de ... chien/ tout gris, pluie... Jade le dernier (nous l'espérons) cyclone de la saison va nous épargner. Mais nous subissons quand même son influence.
Bref pour nous donner du courage et supporter ce manque de soleil auquel nous ne sommes pas vraiment habitués il nous fallait du chocolat !


Les enfants ont choisi (en fait je fais ces gâteaux à chaque anniversaire) , ils m'ont aidé et voilà  le résultat !
-Un délicieuse gauffre avec de la banane, ganache chocolat et chantilly
-Des petits bonbons aux chamalows et au chocolat
-Des nids d'oursons au chocolat...
Je ne me souviens plus vraiment d'où viennent les recettes , ça fait tellement longtemps que je les fait. Elles sont de Trish Deseine, ça j'en suis sûre.

Je dédie ce dessert extrêmement simple mais alléchant à Sabrina pour l'anniversaire de son blog (puis-je en faire autant !)

Il ne faut jamais hésiter à rajouter et rajouter du chocolat !!!


GAUFFRES BANANES GANACHE CHOCOLAT ET CHANTILLY


Les gauffres:
pour 4 personnes: 2 gauffres par personne (avec mon gaufrier)

2 oeufs
40g de beurre
125g de farine
5g de levure chimique
175g de lait
une pincée de sel
25g de sucre

Mélanger la farine, le sel, et la levure
Faire fondre le beurre et le mélanger à la farine avec les jaunes d'oeufs.
Rajouter le lait tiède progressivement pour éviter les grumeaux. Au besoin passer la pâte.
Monter les blancs en neige avec le sucre.
Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Faire cuire les gauffres dans un gauffrier.


La Ganache:
200ml de crème fleurette
200g de chocolat noir

Faire chauffer la crème, la verser sur le chocolat et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Laisser prendre au frais.


 La chantilly:
1l de crème liquide (à + de 30% de matière grasse)
200g de sucre glace (c'est mieux pour ne pas sentir les grains de sucre)
je rajoute un peu de vanille liquide à la crème pour la parfumer.


Fouetter la crème qui doit être très froide. Ajouter le sucre soit au début soit à la fin.

Le but est de faire rentrer de l'air dans la crème en donnant un mouvement rotatif.
La crème montée peut se conserver au frais pendant quelques heures normalement ( chez nous c'est difficile :-))


Dressage

Couper une petite banane en rondelles.
Poser des rondelles de bananes sur une gauffre
Dessus ajouter la ganache au chocolat avec une poche à douille.
Intercaler avec de la Chantilly
 et
servir sans attendre !


BONBONS AUX CHAMALLOWS ET CHOCOLAT

20 Chamallows pour 20 bonbons
20 mini caissettes en papier
200g de chocolat noir (ou au lait, aux noisettes.. mais le chocolat noir tranche mieux avec la douceur des Chamallows)
un boîtes de Smarties;


Faire fondre doucement le chocolat

A l'aide d'une cuillère à thé , mettre du chocolat au fond des caissettes.
Poser un Chamallow (appuyer pour faire ressortir le chocolat sur les côtés)
Poser un peu de chocolat fondu sur le dessus de la guimauve et poser encore dessus un smarties coloré.
Refaire l'opération pour chaque chamallow.
Mettre au frais une heure le temps que le chocolat fige.


NIDS D'OURSONS AU CHOCOLAT


10 oursons en chocolat

Céréales (type corn flakes, Rice Krispies...) quelques poignées
Des caissettes en papier qui puissent contenir vos oursons.
300g de chocolat noir


Faire fondre le chocolat doucement

Le mélanger au céréales
Poser des céréales enrobées de chocolat au fond des caissettes
Poser un ourson dessus
Mettre au frais le temps que le chocolat durcisse.



Encore Bon Anniversaire de blog Sabrina !







Publié dans desserts

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C
c'est super mimi c'est petites gourmandises ! les enfants doivent adorer !
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S
Merci pour cette jolie participation colorée ! C'est en effet une superbe idée pour le goûter d'anniversaire des enfants ! Merci. <br /> Je connais les recettes des guimauves-smarties et des oursons, elles viennent du livre "Je veux du chocolat" mais je n'ai pas encore testé ! Ca ne devrait pas tarder ! ;)
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C
effectivement très gourmand et très régressif...
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P
Mmmm!! Chocolat et chantilly!!
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B
moi je veux un anniversaire comme ça tous les jours
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