Mousse d'asperges aux oeufs de lompe
Une entrée très fraîche, mais qui peut se faire aussi en apéritif (en verrine).
Après 3 jours de pluie le soleil est revenu. J'ai préparé cette mousse vite fait avant de partir à la plage.
Nous l'avons dégustée en revenant à midi, très frais.
La prochaine fois je rajouterais des morceaux d'asperges pour avoir un côté croquant, voire peut-être des sablés au fond .
Pour 6 personnes
3 oeufs 2 feuilles de gélatine 300g d'asperges (en conserve pour moi) 2 c à s de mascarpone | 1 c à s de crème fraîche épaisse 1 c à s de graines de pavot oeufs de lompe sel et poivre du moulin |
Faire cuire les oeufs pendant 10 minute dans de l'eau bouillante pour obtenir des oeufs durs.
Dès qu'ils sont cuits, le faire refroidir sous l'eau froide et ecalez -les.
Faire ramollir les feuilles de gélatine.
Faire chauffer la crème (pas bouillir) puis y dissoudre la gélatine.
Egouttez les asperges .
Mettre les asperges, la crème, les oeufs dur, sel, poivre, et le mascarpone dans un mixer.
Bien mélanger
Incorporer les graines de pavot au mélange et le répartir dans des coupes.
Laissez prendre au frais .
Au moment de servir rajouter les oeufs de lompe sur le dessus.Dès qu'ils sont cuits, le faire refroidir sous l'eau froide et ecalez -les.
Faire ramollir les feuilles de gélatine.
Faire chauffer la crème (pas bouillir) puis y dissoudre la gélatine.
Egouttez les asperges .
Mettre les asperges, la crème, les oeufs dur, sel, poivre, et le mascarpone dans un mixer.
Bien mélanger
Incorporer les graines de pavot au mélange et le répartir dans des coupes.
Laissez prendre au frais .
Cette recette est une adaptation d'une recette du livre "Dîner au verrre".