Mousse d'asperges aux oeufs de lompe

Publié le par Taz


Une entrée très fraîche, mais qui peut se faire aussi en apéritif (en verrine).
Après 3 jours de pluie le soleil est revenu. J'ai préparé cette mousse vite fait avant de partir à la plage.
Nous l'avons dégustée en revenant à midi, très frais.

La prochaine fois je rajouterais des morceaux d'asperges pour avoir un côté croquant, voire peut-être des sablés au fond .



Pour 6 personnes
3 oeufs
2 feuilles de gélatine
300g d'asperges (en conserve pour moi)
2 c à s de mascarpone
1 c à s de crème fraîche épaisse
1 c à s de graines de pavot
oeufs de lompe
sel et poivre du moulin

Faire cuire les oeufs pendant 10 minute dans de l'eau bouillante pour obtenir des oeufs durs.
Dès qu'ils sont cuits, le faire refroidir sous l'eau froide et ecalez -les.
Faire ramollir les feuilles de gélatine.
Faire chauffer la crème (pas bouillir) puis y dissoudre la gélatine.
Egouttez les asperges .
Mettre les asperges, la crème, les oeufs dur, sel, poivre, et le mascarpone dans un mixer.
Bien mélanger
Incorporer les graines de pavot au mélange et le répartir dans des coupes.
Laissez prendre au frais .
Au moment de servir rajouter les oeufs de lompe sur le dessus.

Cette recette est une adaptation d'une recette du livre "Dîner au verrre".

Publié dans apéritifs - entrées

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B
superbe petite verrine <br /> devrait très bien se marrier avec du champagne en apéro ... à tester au plus vite
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A
Dès que je vois le mot mascarpone ... je me dis miam !!! ;o)
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V
c'est très joli !<br /> bon mardi<br /> val
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C
vous me narguez tous avec vos recettes aux asperges... Je n'en ai pas encore acheté et j'en salive ! Cette mousse a l'air excellente !
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