Velouté de potimarron et Noix de Saint-Jacques poêlées.

Ultra simple et pas très original... mais bon ici c'est les vacances, la plage nous tend les bras....
Une photo, des potimarrons au marché, quelques Saint-Jacques et voili-voilou.
Je ne connaissais pas le velouté de potimarron c'est excellent, surtout avec les épices !
Les Saint-Jacques évidemment... rien à redire.

Pour 2 personnes:
500g de potimarron (mais bon ça faisait beaucoup pour une entrée)
8 Coquilles Saint-Jacques avec corail;
curry
2 cs de crème fraiche entière
Sel
poivre
Faire cuire le potimarron coupé en cubes dans de l'eau bouillante, environ 20 minutes.
Puis le réduire en purée au mixer. J'ai juste rajouté 2 cs de crème pour le rendre plus onctueux, mais je ne voulais pas perdre le goût non plus.
A ce velouté j'ai ajouté du curry , 1cc, du sel et du poivre et un peu de curcuma (une cc)
Faire revenir les Saint- Jacques rapidement avec un peu d'huile.
Servir le velouté avec les Saint-Jacques au milieu.
Dégustez... c'est du bonheur !
