Velouté de potimarron et Noix de Saint-Jacques poêlées.

Publié le par Taz



Ultra simple et pas très original... mais bon ici c'est les vacances, la plage nous tend les bras....
Une photo, des potimarrons au marché, quelques Saint-Jacques et voili-voilou.
Je ne connaissais pas le velouté de potimarron c'est excellent, surtout avec les épices !
Les Saint-Jacques évidemment... rien à redire.


Pour 2 personnes:

500g de potimarron (mais bon ça faisait beaucoup pour une entrée)
8 Coquilles Saint-Jacques avec corail;
curry
2 cs de crème fraiche entière
Sel
poivre


Faire cuire le potimarron coupé en cubes dans de l'eau bouillante, environ 20 minutes.
Puis le réduire en purée au mixer. J'ai juste rajouté 2 cs de crème pour le rendre plus onctueux, mais je ne voulais pas perdre le goût non plus.
A ce velouté j'ai ajouté du curry , 1cc, du sel et du poivre et un peu de curcuma (une cc)
Faire revenir les Saint- Jacques rapidement avec un peu d'huile.
Servir le velouté avec les Saint-Jacques au milieu.
Dégustez...  c'est du bonheur !




Publié dans apéritifs - entrées

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H
J adore le potimarron et les st jacques alors je devrais adorer ce velouté!!!
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L
un vrai régal ce velouté!!
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P
Je veux bien croire que c'est du bonheur pour les papilles!
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C
une association délicieuse... miam !
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